02 мая 2006, 22:12

Терпящий бедствие в Азовском море траулер отбуксируют в порт Краснодарского края

В Азовском море проходит операция по спасению терпящего бедствие российского рыболовного траулера "Росбел-1". На его борту находятся четверо российских граждан. Судно, вышедшее из Тамани (Краснодарский край) 28 апреля, занималось исследованиями биоресурсов Азовского моря.

"Первым к траулеру "Росбел-1" в 17:00 подошел танкер "Армада- Навигатор". Он взял судно на буксир и транспортирует его в порт "Кавказ", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ. По его словам, погода в районе бедствия остается неблагоприятной. Волнение на море - около 5-6 баллов, скорость северо-восточного ветра достигает 15 м/с. Операция по спасению судна продолжается.

Никто из четырех членов команды судна не пострадал. Сигнал бедствия с судна, которое в Азовском море занималось изучением биоресурсов, поступил в середине дня. "Полностью отказал двигатель", - сообщил капитан. Ситуация осложнялась сильным волнением моря и ветром, уточняет ИТАР-ТАСС. На помощь ему вышли проходившие в районе бедствия сухогруз "Дон", танкер "Армада Новигатор" и спасательный буксир "Меркурий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей