02 мая 2006, 18:56

Саакашвили обвиняет Россию в попытке аннексировать Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Кутаиси, выступая перед учащимися в государственной школе администрирования имени Зураба Жвания, заявил, что Россия пытается аннексировать Грузию. Для подтверждения своих слов президент страны показал студентам сообщение на своем телефоне, которое, по словам Саакашвили, российские телефонные компании отправляют населению Южной Осетии: "Добро пожаловать в состав Российской Федерации".

По словам Саакашвили, Грузия не смирится с такими фактами и никому не будет отдавать свою территорию, передает "Газета.Ru".

Саакашвили в своем выступлении коснулся так же тем, касающихся запретов со стороны России на ввоз грузинской продукции. По словам грузинского президента, главной целью этих действий является достижение главной цели - голода в Грузии.
 
Ранее о том, что Россия проводит политику постепенной аннексии грузинской территории, заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Россия в процессе урегулирования конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является заинтересованной стороной. У нас много фактов, как Россия шаг за шагом осуществляет политику аннексии в отношении Грузии", - сказал на совместной пресс-конференции членов правительства Грузии Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей