02 мая 2006, 18:56

Саакашвили обвиняет Россию в попытке аннексировать Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Кутаиси, выступая перед учащимися в государственной школе администрирования имени Зураба Жвания, заявил, что Россия пытается аннексировать Грузию. Для подтверждения своих слов президент страны показал студентам сообщение на своем телефоне, которое, по словам Саакашвили, российские телефонные компании отправляют населению Южной Осетии: "Добро пожаловать в состав Российской Федерации".

По словам Саакашвили, Грузия не смирится с такими фактами и никому не будет отдавать свою территорию, передает "Газета.Ru".

Саакашвили в своем выступлении коснулся так же тем, касающихся запретов со стороны России на ввоз грузинской продукции. По словам грузинского президента, главной целью этих действий является достижение главной цели - голода в Грузии.
 
Ранее о том, что Россия проводит политику постепенной аннексии грузинской территории, заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Россия в процессе урегулирования конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является заинтересованной стороной. У нас много фактов, как Россия шаг за шагом осуществляет политику аннексии в отношении Грузии", - сказал на совместной пресс-конференции членов правительства Грузии Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости