02 мая 2006, 18:56

Саакашвили обвиняет Россию в попытке аннексировать Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Кутаиси, выступая перед учащимися в государственной школе администрирования имени Зураба Жвания, заявил, что Россия пытается аннексировать Грузию. Для подтверждения своих слов президент страны показал студентам сообщение на своем телефоне, которое, по словам Саакашвили, российские телефонные компании отправляют населению Южной Осетии: "Добро пожаловать в состав Российской Федерации".

По словам Саакашвили, Грузия не смирится с такими фактами и никому не будет отдавать свою территорию, передает "Газета.Ru".

Саакашвили в своем выступлении коснулся так же тем, касающихся запретов со стороны России на ввоз грузинской продукции. По словам грузинского президента, главной целью этих действий является достижение главной цели - голода в Грузии.
 
Ранее о том, что Россия проводит политику постепенной аннексии грузинской территории, заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Россия в процессе урегулирования конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является заинтересованной стороной. У нас много фактов, как Россия шаг за шагом осуществляет политику аннексии в отношении Грузии", - сказал на совместной пресс-конференции членов правительства Грузии Бежуашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей