02 мая 2006, 17:20

В Абхазии обстрелян автомобиль таможенников

Как сообщил сегодня корр. "Кавказского узла" заместитель министра внутренних дел Абхазии Владимир Гайдуков, 1 мая в селе Шешелет Очамчирского района в пути следования в направлении г. Сухум, неустановленные лица на автомашине "НИВА" обстреляли из пистолета Макарова служебную автомашину Государственного таможенного комитета (ГТК) Абхазии и скрылись в направлении Сухума. В результате обстрела машина получила пробоины, находившиеся в ней сотрудники ГТК не пострадали.

Сотрудники уголовного розыска и ГАИ Очамчирского райотдела внутренних дел преследовали автомобиль неизвестных и остановили его на посту "КОДОР" близ Сухуми.

В машине оказались двое жителей Абхазии - Кварчия Гурам Джемалович и Ашуба Аркадий Резоевич, житель села Мзиури Гальского района Гвагвалия Кастелло Отариевич и двое сванов (этнические грузины) - Самсиани Георгий Георгиевич и Чоплиани Дато Рамазович, проживающие в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, которая после окончания грузино-абхазской войны контролируется грузинскими властями.

При осмотре задержанной автомашины было обнаружено и изъято 3 автомата АКМ - 7,62 с четырьмя магазинами без патронов.

При личном обыске у жителей Кодорского ущелья обнаружены два пистолета Макарова и два бумажных пакета с веществом серо-зеленного цвета со специфическим запахом.

Возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания МВД Республики Абхазия. Следствие ведет Генеральная прокуратура Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей