02 мая 2006, 17:20

В Абхазии обстрелян автомобиль таможенников

Как сообщил сегодня корр. "Кавказского узла" заместитель министра внутренних дел Абхазии Владимир Гайдуков, 1 мая в селе Шешелет Очамчирского района в пути следования в направлении г. Сухум, неустановленные лица на автомашине "НИВА" обстреляли из пистолета Макарова служебную автомашину Государственного таможенного комитета (ГТК) Абхазии и скрылись в направлении Сухума. В результате обстрела машина получила пробоины, находившиеся в ней сотрудники ГТК не пострадали.

Сотрудники уголовного розыска и ГАИ Очамчирского райотдела внутренних дел преследовали автомобиль неизвестных и остановили его на посту "КОДОР" близ Сухуми.

В машине оказались двое жителей Абхазии - Кварчия Гурам Джемалович и Ашуба Аркадий Резоевич, житель села Мзиури Гальского района Гвагвалия Кастелло Отариевич и двое сванов (этнические грузины) - Самсиани Георгий Георгиевич и Чоплиани Дато Рамазович, проживающие в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, которая после окончания грузино-абхазской войны контролируется грузинскими властями.

При осмотре задержанной автомашины было обнаружено и изъято 3 автомата АКМ - 7,62 с четырьмя магазинами без патронов.

При личном обыске у жителей Кодорского ущелья обнаружены два пистолета Макарова и два бумажных пакета с веществом серо-зеленного цвета со специфическим запахом.

Возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания МВД Республики Абхазия. Следствие ведет Генеральная прокуратура Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей