02 мая 2006, 15:33

Freedom House: правительство Армении ограничивает свободу СМИ

"Хотя Армения имеет значительные независимые и оппозиционные печатные СМИ, и Конституция защищает свободу слова и прессы, правительство продолжает ограничивать полную свободу СМИ в этой стране", - говорится в ежегодном докладе неправительственной организации Freedom House "Свобода Прессы-2006: Глобальный обзор независимости СМИ".

Исследования проводились в трех глобальных категориях: законодательная среда, в которой работают СМИ, политические влияния на сообщения и доступ к информации и экономическое давление на содержание и распространение новостей. Данный обзор, который анализирует события 2005 года, дает оценку не только действиям правительства, но также и самой прессе, например, уровень экономической независимости СМИ, коррупция среди журналистов.

Согласно докладу, в 2005 году снижение уровня свободы печати наблюдалось в Латинской Америке, России, ряде стран Африки и Азии. В 73-х из 194 государств, вошедших в сферу анализа, пресса "свободна", в 54 странах - "частично свободна", в 67 - "несвободна". Армения в этом списке занимает 137 место, США - 17-ое, Украина - 113, Грузия - 118, Россия - 158, Азербайджан - 161, Казахстан - 165, Таджикистан - 167, Белоруссия - 185, Узбекистан - 187, Туркменистан - 190. Худшими из худших признаны Бирма, Куба, Ливия, Северная Корея, и Туркменистан, говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей