02 мая 2006, 09:40

В Грузии из элитного батальона сбежали 70 военнослужащих

В Грузии из элитного батальона спецназначения министерства обороны ночью сбежали 70 военнослужащих, через несколько часов они вернулись. Как сообщили в аппарате Народного защитника, 70 военнослужащих Коджорского батальона самовольно оставили военную часть и скрылись в лесах.

Начальник военной части обнаружил пять военнослужащих в нетрезвом состоянии и распорядился перевезти их в наркологическую службу для экспертизы. Остальные военные в знак протеста против этого решения самовольно оставили место дислокации.

"Нахождение под воздействием алкоголя - это нарушение внутренних правил дисциплины. В виду этого встал вопрос об их административном наказании. Никакого физического воздействия на них не было. Провинившиеся военные ожидали приезда военной полиции Минобороны и ареста некоторых из них, что и стало причиной побега", - сказал народный защитник Созар Субари.
В то же время в пресс-службе Минобороны сообщили, что около 8.00 все 70 военных вернулись на место дислокации, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее на праздновании 15-летия Вооруженных сил Грузии на новой военной базе в Сенаки Окруашвили заявил, что до конца 2009 года грузинская армия перейдет на контрактную службу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей