02 мая 2006, 09:40

В Грузии из элитного батальона сбежали 70 военнослужащих

В Грузии из элитного батальона спецназначения министерства обороны ночью сбежали 70 военнослужащих, через несколько часов они вернулись. Как сообщили в аппарате Народного защитника, 70 военнослужащих Коджорского батальона самовольно оставили военную часть и скрылись в лесах.

Начальник военной части обнаружил пять военнослужащих в нетрезвом состоянии и распорядился перевезти их в наркологическую службу для экспертизы. Остальные военные в знак протеста против этого решения самовольно оставили место дислокации.

"Нахождение под воздействием алкоголя - это нарушение внутренних правил дисциплины. В виду этого встал вопрос об их административном наказании. Никакого физического воздействия на них не было. Провинившиеся военные ожидали приезда военной полиции Минобороны и ареста некоторых из них, что и стало причиной побега", - сказал народный защитник Созар Субари.
В то же время в пресс-службе Минобороны сообщили, что около 8.00 все 70 военных вернулись на место дислокации, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее на праздновании 15-летия Вооруженных сил Грузии на новой военной базе в Сенаки Окруашвили заявил, что до конца 2009 года грузинская армия перейдет на контрактную службу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей