02 мая 2006, 08:03

В Ростове-на-Дону первого мая прошло несколько митингов

У Дворца профсоюзов  в Ростове-на-Дону прошла акция «Человеку труда — достойную зарплату!». На митинг, проведенный федерацией профсоюзов Ростовской области, собрались по оценке корреспондента «Кавказского узла», как минимум, 700 человек.

Среди толпы были замечены приехавшие из других городов и районов области члены различных профсоюзных организаций. Представители транспортного профсоюза говорили о недопустимо низкой зарплате водителей.  Горняки предупреждали о том, что проблема пайкового угля, которую не хотят решать новые собственники угольных предприятий, взорвет города и поселки шахтерского региона. Педагоги говорили о том, что средняя заработная плата учителя не дотягивает до прожиточного минимума. В сельском хозяйстве, по словам приехавших из Константиновского района работников аграрного профсоюза, зарплата составляет 32 процента от прожиточного минимума. Члены профсоюза строителей считают, что возводимое ими жилье вовсе не по карману его творцам. А студент Донского государственного технического университета  Сергей Меньшиков призвал правительство вкладывать деньги в молодежь. И тогда, по его словам, у России появится будущее. Пока же государство считает, что студент может прожить на ...20 рублей в сутки. О задержке заработной платы работникам культуры в связи с вступлением в действие закона № 131 ФЗ говорила Анна Лебедева, представляющая профсоюзную организацию  работников культуры Азова.

По общему мнению участников митинга, прожиточный минимум в России определяют те, кто никогда не пытался на него прожить.

Участники митинга держали в руках лозунги, среди которых выделялись такие, как «Экономический рост — не только для богатых», «Человек труда не должен жить бедно!», «Поднимите медиков с колен!», «Студенту — достойную стипендию!», «Доставку пенсий — через почту!» и другие.

На митинге было принято заявление в адрес Президента Путина В.В., председателя Правительства РФ Фрадкова М.Е., председателя ГосДумы Грызлова Б.В., губернатора Ростовской области Чуба В.Ф., председателя Законодательного собрания Ростовской области Попова А.В., в котором говорится о том, стратегическая задача о преодолении бедности в России не подкрепляется действенной государственной политикой в области заработной платы. Первым среди требований участников митинга значилось предложение правительству определить роль и место государства в формировании промышленной политики, развитии реального сектора экономики и на этой основе роста заработной платы и подъема уровня жизни населения.

В этот же день на Театральной площади Ростова-на-Дону свой митинг провел городской комитет Российской компартии. У памятника Буденному митинговали члены партии Жизни и партии Возрождения России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии