01 мая 2006, 19:04

1 мая в столице Армении состоялись малочисленные митинг и шествие

"Да здравствуют все коммунисты мира!", "Да здравствует вождь мирового пролетариата - Ленин!" Эти и другие лозунги скандировали собравшиеся 1 мая в центре Еревана немногочисленные участники митинга и шествия, посвященного Дню международной солидарности трудящихся. Митинг и шествие были организованы Коммунистической партией Армении.

После короткого митинга, состоявшегося на небольшой площади, прилегающей к памятнику Арама Хачатряна, митингующие, подавляющую часть которых составляли люди старше 70-ти лет, приняли участие в малочисленном шествии по центральным улицам Еревана. Шествие завершилось на площади имени Степана Шаумяна. Участники митинга и шествия несли портреты вождей мирового пролетариата, а также флаги Советского Союза, мероприятие сопровождалось гимном Советской Армении и армянской маршовой музыкой советских времен. В числе участников митинга были и подростки из некоторых армянских деревень, на шее, у которых был повязан пионерский галстук. Однако в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" дети заявили, что не являются пионерами, надели галстук впервые, а о коммунистах и пионерах слышали от своих родителей.

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян в своем выступлении выразил уверенность, что большая часть армянского народа хочет жить в условиях социализма: "Армянский народ 70 лет прожил в "золотом веке", когда была полностью ликвидирована неграмотность, существовало бесплатное медицинское обслуживание и образование, была обеспеченная старость".

Рубен Товмасян подчеркнул, что коммунисты Армении, также как и всегда, ориентируются на Россию, в отношении которой у КПА имеется четкая и выверенная позиция.

Отметим, что Первое мая - это один из немногочисленных советских праздников, отмечаемых в Армении после обретения независимости. За последние годы резко упало число сторонников Коммунистической партии Армении, что сказывается на количестве участников мероприятий, организованных коммунистами. Среди участников почти нет молодежи и людей среднего возраста.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии