01 мая 2006, 18:40

Союз правых сил посадил в столице Кабардино-Балкарии березовую рощу

Вчера, 30 апреля, активисты Кабардино-Балкарского отделения партии Союз правых сил на одном из пустырей Нальчика, на месте будущего Парка Победы посадили березовую рощу, назвав ее Рощей Мира. Идея акции принадлежит молодежному отделению СПС.

Руководитель отделения СПС в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал: "Этой акцией, приуроченной ко Дню Победы, мы хотели сказать, что Великая Победа случилась только потому, что все народы были вместе. Сегодня, к сожалению, есть силы, которые пытаются вбить клин между народами России, манипулируя национальными и религиозными чувствами людей. Итог подобных спекуляций - появление скинхедов в России, экстремистов на Кавказе. В прессе проявилась информация, что за последние два месяца в разных городах России убито более ста человек по национальному признаку. Есть опасность ответной реакции.  Мы привлекли к участию в акции ребят разных национальностей - кабардинцев, балкарцев, чеченцев, русских. Мы хотим сказать, что нет более благородной задачи, чем обустраивать эту землю, украшать ее и деревьями, и  добрыми делами".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости