01 мая 2006, 18:40

Союз правых сил посадил в столице Кабардино-Балкарии березовую рощу

Вчера, 30 апреля, активисты Кабардино-Балкарского отделения партии Союз правых сил на одном из пустырей Нальчика, на месте будущего Парка Победы посадили березовую рощу, назвав ее Рощей Мира. Идея акции принадлежит молодежному отделению СПС.

Руководитель отделения СПС в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал: "Этой акцией, приуроченной ко Дню Победы, мы хотели сказать, что Великая Победа случилась только потому, что все народы были вместе. Сегодня, к сожалению, есть силы, которые пытаются вбить клин между народами России, манипулируя национальными и религиозными чувствами людей. Итог подобных спекуляций - появление скинхедов в России, экстремистов на Кавказе. В прессе проявилась информация, что за последние два месяца в разных городах России убито более ста человек по национальному признаку. Есть опасность ответной реакции.  Мы привлекли к участию в акции ребят разных национальностей - кабардинцев, балкарцев, чеченцев, русских. Мы хотим сказать, что нет более благородной задачи, чем обустраивать эту землю, украшать ее и деревьями, и  добрыми делами".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей