01 мая 2006, 18:40

Союз правых сил посадил в столице Кабардино-Балкарии березовую рощу

Вчера, 30 апреля, активисты Кабардино-Балкарского отделения партии Союз правых сил на одном из пустырей Нальчика, на месте будущего Парка Победы посадили березовую рощу, назвав ее Рощей Мира. Идея акции принадлежит молодежному отделению СПС.

Руководитель отделения СПС в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал: "Этой акцией, приуроченной ко Дню Победы, мы хотели сказать, что Великая Победа случилась только потому, что все народы были вместе. Сегодня, к сожалению, есть силы, которые пытаются вбить клин между народами России, манипулируя национальными и религиозными чувствами людей. Итог подобных спекуляций - появление скинхедов в России, экстремистов на Кавказе. В прессе проявилась информация, что за последние два месяца в разных городах России убито более ста человек по национальному признаку. Есть опасность ответной реакции.  Мы привлекли к участию в акции ребят разных национальностей - кабардинцев, балкарцев, чеченцев, русских. Мы хотим сказать, что нет более благородной задачи, чем обустраивать эту землю, украшать ее и деревьями, и  добрыми делами".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей