01 мая 2006, 18:40

Союз правых сил посадил в столице Кабардино-Балкарии березовую рощу

Вчера, 30 апреля, активисты Кабардино-Балкарского отделения партии Союз правых сил на одном из пустырей Нальчика, на месте будущего Парка Победы посадили березовую рощу, назвав ее Рощей Мира. Идея акции принадлежит молодежному отделению СПС.

Руководитель отделения СПС в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал: "Этой акцией, приуроченной ко Дню Победы, мы хотели сказать, что Великая Победа случилась только потому, что все народы были вместе. Сегодня, к сожалению, есть силы, которые пытаются вбить клин между народами России, манипулируя национальными и религиозными чувствами людей. Итог подобных спекуляций - появление скинхедов в России, экстремистов на Кавказе. В прессе проявилась информация, что за последние два месяца в разных городах России убито более ста человек по национальному признаку. Есть опасность ответной реакции.  Мы привлекли к участию в акции ребят разных национальностей - кабардинцев, балкарцев, чеченцев, русских. Мы хотим сказать, что нет более благородной задачи, чем обустраивать эту землю, украшать ее и деревьями, и  добрыми делами".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей