01 мая 2006, 14:35

1 мая объявлен в Нагорном Карабахе нерабочим днем

Два года назад парламент Нагорного Карабаха принял закон о признании 1 мая Днем труда и объявил его нерабочим днем. Карабахцы отметили  День труда как нерабочий день. В Степанакерте не проводилось мероприятий. Даже коммунисты, которые в Карабахе не представлены в парламенте, не провели никаких мероприятий.

Корреспондент "Кавказского узла" провел небольшой опрос на улицах Степанакерта. Студентка Карина Ованнисян точно не знает, почему 1 мая объявлен нерабочим днем. Пенсионер Г. Саркисян помнит, как на центральной площади Степанакерта проводились демонстрации. "Было большое воодушевление. Люди в этот день покупали себе новую одежду, собирали застолья, веселились, отдыхали. Сейчас отмечают другие праздники. Вот 9 мая будем праздновать 14-летие освобождения Шуши", - сказал пенсионер.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей