01 мая 2006, 14:35

1 мая объявлен в Нагорном Карабахе нерабочим днем

Два года назад парламент Нагорного Карабаха принял закон о признании 1 мая Днем труда и объявил его нерабочим днем. Карабахцы отметили  День труда как нерабочий день. В Степанакерте не проводилось мероприятий. Даже коммунисты, которые в Карабахе не представлены в парламенте, не провели никаких мероприятий.

Корреспондент "Кавказского узла" провел небольшой опрос на улицах Степанакерта. Студентка Карина Ованнисян точно не знает, почему 1 мая объявлен нерабочим днем. Пенсионер Г. Саркисян помнит, как на центральной площади Степанакерта проводились демонстрации. "Было большое воодушевление. Люди в этот день покупали себе новую одежду, собирали застолья, веселились, отдыхали. Сейчас отмечают другие праздники. Вот 9 мая будем праздновать 14-летие освобождения Шуши", - сказал пенсионер.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости