01 мая 2006, 14:35

1 мая объявлен в Нагорном Карабахе нерабочим днем

Два года назад парламент Нагорного Карабаха принял закон о признании 1 мая Днем труда и объявил его нерабочим днем. Карабахцы отметили  День труда как нерабочий день. В Степанакерте не проводилось мероприятий. Даже коммунисты, которые в Карабахе не представлены в парламенте, не провели никаких мероприятий.

Корреспондент "Кавказского узла" провел небольшой опрос на улицах Степанакерта. Студентка Карина Ованнисян точно не знает, почему 1 мая объявлен нерабочим днем. Пенсионер Г. Саркисян помнит, как на центральной площади Степанакерта проводились демонстрации. "Было большое воодушевление. Люди в этот день покупали себе новую одежду, собирали застолья, веселились, отдыхали. Сейчас отмечают другие праздники. Вот 9 мая будем праздновать 14-летие освобождения Шуши", - сказал пенсионер.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей