20 марта 2006, 23:23

Страсбургский суд оставил бывшего главу Контрольной палаты Грузии в заключении

Европейский суд по правам человека не удовлетворил ходатайство об освобождении из заключения бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сегодня в департаменте по связям с общественностью и прессой министерства юстиции Грузии.

Согласно информации, Европейский суд счел достаточной, представленную правительством Грузии информацию, касающуюся заключения паритетной комиссии по изучению состояния здоровья Молашвили. Европейский суд, основываясь на результатах исследования паритетной комиссии, рекомендовал правительству Грузии, продолжить лечение Молашвили в стационарных условиях.

Судья, назначенный Грузией в Европейском суде по правам человека, Миндия Угрехелидзе отказался принять участие в рассмотрении дела Молашвили.

Тбилисский апелляционный суд 6 марта приговорил бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили к 8 годам лишения свободы, из которых 2 года он уже отбыл в заключении.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили приговорен к девяти годам лишения свободы. Такое решение принял 7 сентября Тбилисский городской суд. Представители обвинения требовали приговорить Молашвили к 10 годам лишения свободы.

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии был задержан в апреле 2004 года. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям - злоупотребление должностными полномочиями, превышение служебных полномочий, а также растрата средств государственных и частных компаний. Сумма злоупотреблений оценивается в 3 млн. лари (около 1.68 млн.долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей