20 марта 2006, 23:23

Страсбургский суд оставил бывшего главу Контрольной палаты Грузии в заключении

Европейский суд по правам человека не удовлетворил ходатайство об освобождении из заключения бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сегодня в департаменте по связям с общественностью и прессой министерства юстиции Грузии.

Согласно информации, Европейский суд счел достаточной, представленную правительством Грузии информацию, касающуюся заключения паритетной комиссии по изучению состояния здоровья Молашвили. Европейский суд, основываясь на результатах исследования паритетной комиссии, рекомендовал правительству Грузии, продолжить лечение Молашвили в стационарных условиях.

Судья, назначенный Грузией в Европейском суде по правам человека, Миндия Угрехелидзе отказался принять участие в рассмотрении дела Молашвили.

Тбилисский апелляционный суд 6 марта приговорил бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили к 8 годам лишения свободы, из которых 2 года он уже отбыл в заключении.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили приговорен к девяти годам лишения свободы. Такое решение принял 7 сентября Тбилисский городской суд. Представители обвинения требовали приговорить Молашвили к 10 годам лишения свободы.

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии был задержан в апреле 2004 года. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям - злоупотребление должностными полномочиями, превышение служебных полномочий, а также растрата средств государственных и частных компаний. Сумма злоупотреблений оценивается в 3 млн. лари (около 1.68 млн.долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей