20 марта 2006, 14:56

В Новочеркасске пройдут семинары для учителей из Чечни и Ростовской области

Региональная общественная организация Союз «Женщины Дона» приступила ко второму этапу программы «От реабилитации к миротворчеству», направленной на преодоление национальной и религиозной нетерпимости и ксенофобии. Как заявила корреспонденту «Кавказского узла» председатель-координатор РОО Союз "Женщины Дона" Валентина Череватенко, на первом этапе реализации программы в Новочеркасске(Ростовская область) проходила психологическая реабилитация учителей из Чечни. Кроме того, чеченские педагоги участвовали в семинарах по обучению психологического сопровождения детей и их семей, оказанию им первичной психологической помощи.

На втором этапе реализации программа «От реабилитации к миротворчеству» с 23 по 31 марта пройдут семинары, в которых примут участие по 36 педагогов из Чечни и Ростовской области, ставших победителями конкурса за право работать в программе. Учителя получат возможность общения и конструктивного диалога о методах и формах работы, направленной на формирование у детей толерантного мировоззрения, преодоление национальной и религиозной нетерпимости и ксенофобии; а также представления о стратегическом планировании и социальном проектировании, обсудят возможность совместной деятельности.

Ведущими семинаров в Ростовской области станут президент Национального Фонда Мира США Сара Хардер, президент Российской Федерации женщин с университетским образованием Ольга Бессолова, председатель-координатор РОО Союз "Женщины Дона" Валентина Череватенко, а также специалисты по работе с лицами,

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей