18 марта 2006, 17:59

В Ростовской области идут подрывы ледяных заторов на малых реках

На севере Ростовской области, в Миллеровском районе, вчера и сегодня проводятся подрывные работы на реках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Пиротехнические расчеты проводят подрывы для устранения ледовых заторов и нормального прохождения талых вод. На севере Ростовской области скопились большие запасы снега, и от того, насколько интенсивно он будет таять, зависит прохождение паводка. Пока погода (невысокие температуры днем) способствует нормальному таянию снега, без затопления населенных пунктов. Ситуация на реках Ростовской области сейчас отслеживается на 47 водомерных постах. Местные власти также обеспечивают контроль состояния гидротехнических сооружений. По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в области сейчас находится 109 дамб (это 5% от общего количества дамб), которые не созданы без проектной документации и не имеют собственника. В случае, если собственники "проблемных" гидротехнических сооружений не будут найдены, то потенциально опасные сооружения будут ликвидированы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей