18 марта 2006, 17:59

В Ростовской области идут подрывы ледяных заторов на малых реках

На севере Ростовской области, в Миллеровском районе, вчера и сегодня проводятся подрывные работы на реках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Пиротехнические расчеты проводят подрывы для устранения ледовых заторов и нормального прохождения талых вод. На севере Ростовской области скопились большие запасы снега, и от того, насколько интенсивно он будет таять, зависит прохождение паводка. Пока погода (невысокие температуры днем) способствует нормальному таянию снега, без затопления населенных пунктов. Ситуация на реках Ростовской области сейчас отслеживается на 47 водомерных постах. Местные власти также обеспечивают контроль состояния гидротехнических сооружений. По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в области сейчас находится 109 дамб (это 5% от общего количества дамб), которые не созданы без проектной документации и не имеют собственника. В случае, если собственники "проблемных" гидротехнических сооружений не будут найдены, то потенциально опасные сооружения будут ликвидированы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Справочник

Все справки

Архив новостей