18 марта 2006, 17:59

В Ростовской области идут подрывы ледяных заторов на малых реках

На севере Ростовской области, в Миллеровском районе, вчера и сегодня проводятся подрывные работы на реках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Пиротехнические расчеты проводят подрывы для устранения ледовых заторов и нормального прохождения талых вод. На севере Ростовской области скопились большие запасы снега, и от того, насколько интенсивно он будет таять, зависит прохождение паводка. Пока погода (невысокие температуры днем) способствует нормальному таянию снега, без затопления населенных пунктов. Ситуация на реках Ростовской области сейчас отслеживается на 47 водомерных постах. Местные власти также обеспечивают контроль состояния гидротехнических сооружений. По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в области сейчас находится 109 дамб (это 5% от общего количества дамб), которые не созданы без проектной документации и не имеют собственника. В случае, если собственники "проблемных" гидротехнических сооружений не будут найдены, то потенциально опасные сооружения будут ликвидированы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости