18 марта 2006, 15:40

Чечня просит у "Роснефти" контрольный пакет "Грознефтегаза"

Парламент Чечни принял решение обратиться к руководству России "с просьбой передать в собственность Чечни контрольной пакет акций предприятия "Грознефтегаз" (дочернего предприятия "Роснефти"). Для этого республиканскому правительству недостает 2% акций к имеющимся 49%. Такое решение принято в субботу на совместном заседании обеих палат парламента - Совета республики и Народного собрания, передает РИА "Новости".

В повестке дня заседания стоял один вопрос, связанный с деятельностью нефтегазового комплекса Чечни. В заседании приняли участие руководители нефтегазовых предприятий республики, ученые-нефтяники, а также профессоры грозненских вузов.

Парламент также намерен просить российское руководство "передать в собственность Чеченской республики федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченнефтехимпром".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей