18 марта 2006, 15:40

Чечня просит у "Роснефти" контрольный пакет "Грознефтегаза"

Парламент Чечни принял решение обратиться к руководству России "с просьбой передать в собственность Чечни контрольной пакет акций предприятия "Грознефтегаз" (дочернего предприятия "Роснефти"). Для этого республиканскому правительству недостает 2% акций к имеющимся 49%. Такое решение принято в субботу на совместном заседании обеих палат парламента - Совета республики и Народного собрания, передает РИА "Новости".

В повестке дня заседания стоял один вопрос, связанный с деятельностью нефтегазового комплекса Чечни. В заседании приняли участие руководители нефтегазовых предприятий республики, ученые-нефтяники, а также профессоры грозненских вузов.

Парламент также намерен просить российское руководство "передать в собственность Чеченской республики федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченнефтехимпром".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Справочник

Все справки

Архив новостей