18 марта 2006, 11:47

В Нагорном Карабахе птичьего гриппа не обнаружено

Специалисты Министерств сельского хозяйства и здравоохранения Нагорного Карабаха провели исследовательские и профилактические работы в районах республики, граничащих с теми районами Азербайджана, где был обнаружен "птичий грипп". В частности, специалисты побывали в селах Матагис и Талиш Мартакертского района. Исследования показали, что за последние несколько месяцев случав падежа птицы в этих селах не было зафиксировано.

По данным "Кавказского узла", случаи падежа диких голубей были зафиксированы в Степанакерте. Специалисты утверждают, что пробы не показали присутствия вируса "птичьего гриппа". По данным министерства сельского хозяйства, речь идет о птичьей холере.

Как отмечают зоотехники, в Нагорном Карабахе, за отсутствием крупных водоемов и традиционных мест посадки перелетных птиц, возможность заражения "птичьим гриппом" сравнительно низка.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей