18 марта 2006, 11:47

В Нагорном Карабахе птичьего гриппа не обнаружено

Специалисты Министерств сельского хозяйства и здравоохранения Нагорного Карабаха провели исследовательские и профилактические работы в районах республики, граничащих с теми районами Азербайджана, где был обнаружен "птичий грипп". В частности, специалисты побывали в селах Матагис и Талиш Мартакертского района. Исследования показали, что за последние несколько месяцев случав падежа птицы в этих селах не было зафиксировано.

По данным "Кавказского узла", случаи падежа диких голубей были зафиксированы в Степанакерте. Специалисты утверждают, что пробы не показали присутствия вируса "птичьего гриппа". По данным министерства сельского хозяйства, речь идет о птичьей холере.

Как отмечают зоотехники, в Нагорном Карабахе, за отсутствием крупных водоемов и традиционных мест посадки перелетных птиц, возможность заражения "птичьим гриппом" сравнительно низка.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей