18 марта 2006, 10:49

В Грузию сегодня прибудет спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби прибудет в Тбилиси вечером 18 марта с официальным визитом из Азербайджана. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Германии в Грузии.

В рамках визита Петер Семнеби проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Ногаидели, председателем Верховного суда Константином Кублашвили, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, Католикос Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Спецпредставитель Евросоюза также планирует встретится с председателем комитета по внешним связям парламента Грузии Константином Габашвили, народным защитником Созаром Субари, представителями оппозиционных партий и с аккредитованными  в Грузии послами стран Евросоюза.
 
Как отметили в посольстве Германии в Грузии, визит Семнеби носит ознакомительный характер и его мандат во время данного визита включает углубление международных отношений со странами Южного Кавказа, поддержка этих стран в проходящих реформах, в процессе демократизации,  в сфере защиты прав человека.
 
Спецпредставитель ЕС в странах Южного Кавказа покинет Грузию 22 марта. Из Тбилиси Семнеби направится в Мюнхен.

Ранее "Грузия Online" сообщила, что свидетельством нежелания ряда стран Европы вовлекать ЕС в процессы в Южной Осетии стал мандат новоутвержденного специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, в котором нет ни слова об урегулировании конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей