18 марта 2006, 10:49

В Грузию сегодня прибудет спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби прибудет в Тбилиси вечером 18 марта с официальным визитом из Азербайджана. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Германии в Грузии.

В рамках визита Петер Семнеби проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Ногаидели, председателем Верховного суда Константином Кублашвили, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, Католикос Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Спецпредставитель Евросоюза также планирует встретится с председателем комитета по внешним связям парламента Грузии Константином Габашвили, народным защитником Созаром Субари, представителями оппозиционных партий и с аккредитованными  в Грузии послами стран Евросоюза.
 
Как отметили в посольстве Германии в Грузии, визит Семнеби носит ознакомительный характер и его мандат во время данного визита включает углубление международных отношений со странами Южного Кавказа, поддержка этих стран в проходящих реформах, в процессе демократизации,  в сфере защиты прав человека.
 
Спецпредставитель ЕС в странах Южного Кавказа покинет Грузию 22 марта. Из Тбилиси Семнеби направится в Мюнхен.

Ранее "Грузия Online" сообщила, что свидетельством нежелания ряда стран Европы вовлекать ЕС в процессы в Южной Осетии стал мандат новоутвержденного специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, в котором нет ни слова об урегулировании конфликтов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей