18 марта 2006, 10:49

В Грузию сегодня прибудет спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби прибудет в Тбилиси вечером 18 марта с официальным визитом из Азербайджана. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в посольстве Германии в Грузии.

В рамках визита Петер Семнеби проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Ногаидели, председателем Верховного суда Константином Кублашвили, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, Католикос Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Спецпредставитель Евросоюза также планирует встретится с председателем комитета по внешним связям парламента Грузии Константином Габашвили, народным защитником Созаром Субари, представителями оппозиционных партий и с аккредитованными  в Грузии послами стран Евросоюза.
 
Как отметили в посольстве Германии в Грузии, визит Семнеби носит ознакомительный характер и его мандат во время данного визита включает углубление международных отношений со странами Южного Кавказа, поддержка этих стран в проходящих реформах, в процессе демократизации,  в сфере защиты прав человека.
 
Спецпредставитель ЕС в странах Южного Кавказа покинет Грузию 22 марта. Из Тбилиси Семнеби направится в Мюнхен.

Ранее "Грузия Online" сообщила, что свидетельством нежелания ряда стран Европы вовлекать ЕС в процессы в Южной Осетии стал мандат новоутвержденного специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, в котором нет ни слова об урегулировании конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости