18 марта 2006, 10:39

Багапш: Абхазия против присутствия на своей территории международных миротворцев

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал первоочередным шагом в деле урегулирования грузино-абхазского конфликта подписание соглашения о невозобновлении военных действий, передает "Интерфакс". 

Глава непризнанной республики заявил журналистам в пятницу, 17 марта, что гарантом выполнения такого документа должны стать Россия, США и ООН.

Он заявил, что "на все предложения руководства Абхазии решать существующие проблемы исключительно мирным путем официальный Тбилиси отвечает воинственной риторикой и террористическими актами против мирного населения в Гальском районе". "Этими действиями грузинская сторона пытается убедить мировое сообщество в неспособности властей Абхазии контролировать ситуацию на своей территории и тем самым добиться введения международного миротворческого контингента", - сказал абхазский лидер.

Отметим, что миротворческие силы СНГ были введены в зону грузино-абхазского конфликта 21 июня 1994 года в соответствии с Московским «Соглашением о прекращении огня и разъединении сил» от 14 мая 1994 года.

В настоящее время в миротворческих силах СНГ служит более 1500 военнослужащих, хотя по мандату их должно быть 3000. Однако в миротворческой операции СНГ до настоящего времени принимает участие лишь Российская Федерация. Власти Абхазии деятельность российских миротворцев оценивают высоко и считают что благодаря им в зоне конфликта сохраняется мир.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости