18 марта 2006, 00:32

В Адыгее будет снят карантин птичьего гриппа

В Адыгее птичьего гриппа нет, а тревога, вызванная падежом домашней птицы в пригородах Майкопа - Северо-Восточные Сады и Советский, оказалась ложной. Об этом Regnum сообщили в ветеринарной службе республики. Как показали анализы, проведенные институтом охраны животных г. Владимира, падеж был вызван другим заболеванием - псевдочумкой. По словам работников службы, карантин, объявленный в этих населенных пунктах ровно три недели назад, будет снят 18 марта.

Тем не менее вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа в этих населенных пунктах, как и по всей республике, продолжается. И главное препятствие в проведении подобных профилактических мероприятий - сложность застать хозяев дома. Что касается препаратов, то их достаточно, и делаются прививки бесплатно.

В республике Адыгея за сутки вакцинировано 7 тыс. 802 птицы, сообщили в управлении информации МЧС России.

Напомним, в феврале на частных подворьях республики зафиксирован падеж домашней птицы, диагноз - грипп птиц типа А субтипа Н5N1. Всего с начала вакцинации в Адыгее привито 12 тыс. 509 птиц, передают "ЮГА.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии