17 марта 2006, 19:22

В Кабардино-Балкарии ждали отставки главы МВД

Как стало известно сегодня, в отставку отправлен министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. Отставка 67-летнего генерала Шогенова, возглавлявшего МВД КБР С1991 года, ожидалась давно.

Никакие официальные причины отставки пока не озвучиваются.

Комментируя данный факт, известный в республике правозащитник Валерий Хатажуков сказал следующее: "Причины отставки очевидны. МВД под руководством Шогенова превратилось в самую коррумпированную структуру. Пытки и издевательства над задержанными стали обычным явлением. Наметилась тенденция превращения правоохранительных органов в автономную силу, уход их от контроля политической власти и гражданского общества.

Отставка министра дает надежду, что эта попытка пресечена".

Общественности известно, что на отставке министра ВД настаивал новый президент Кабардино-Балкарии.

Какие бы ни были причины отставки, многие сегодня в Кабардино-Балкарии вздохнули с облегчением, поскольку считали министра Шогенов самой одиозной фигурой прежнего режима.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей