17 марта 2006, 19:22

В Кабардино-Балкарии ждали отставки главы МВД

Как стало известно сегодня, в отставку отправлен министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. Отставка 67-летнего генерала Шогенова, возглавлявшего МВД КБР С1991 года, ожидалась давно.

Никакие официальные причины отставки пока не озвучиваются.

Комментируя данный факт, известный в республике правозащитник Валерий Хатажуков сказал следующее: "Причины отставки очевидны. МВД под руководством Шогенова превратилось в самую коррумпированную структуру. Пытки и издевательства над задержанными стали обычным явлением. Наметилась тенденция превращения правоохранительных органов в автономную силу, уход их от контроля политической власти и гражданского общества.

Отставка министра дает надежду, что эта попытка пресечена".

Общественности известно, что на отставке министра ВД настаивал новый президент Кабардино-Балкарии.

Какие бы ни были причины отставки, многие сегодня в Кабардино-Балкарии вздохнули с облегчением, поскольку считали министра Шогенов самой одиозной фигурой прежнего режима.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей