17 марта 2006, 13:55

Совет Европы подготовил рабочий план по Азербайджану

Продлен срок Плана действий Совета Европы (СЕ) по парламентским выборам в Азербайджане. Данное решение было принято 15 марта в Страсбурге на 958-м заседании Комитета министров СЕ на уровне постоянных представителей. Срок Плана действий официально истек вместе с ноябрьскими выборами 2005 года, однако, принимая во внимание факт проведения 13 мая 2006 года повторных выборов по 10 избирательным округам, Комитет министров СЕ принял решение продлить его.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил глава парламентской делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов.

Кроме того, по его словам, Совет Европы подготовил рабочий план по Азербайджану на 2006-07 годы стоимостью 10 млн. евро. Он отметил, что Совет Европы проработал конкретные планы и вопросы по устранению определенных проблем в Азербайджане.

С. Сеидов подчеркнул, что в каждом мероприятии, связанном с рабочим планом, будет соблюдена прозрачность. "Наряду с рабочим планом Совета Европы на 2006-07 годы Азербайджан также начал активную деятельность по утверждению рабочего плана с Евросоюзом. Это означает, что Азербайджан не отходит от выбранного пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры, считает это приоритетом и продолжит сотрудничество с Евросоюзом, Советом Европы и другими международными организациями", - подчеркнул С. Сеидов.

Глава парламентской делегации Азербайджана также сообщил, что во второй половине апреля Азербайджан посетят высокопоставленные представители Совета Европы. По словам С. Сеидова, визит будет осуществлен согласно рабочему плану СЕ с целью ознакомления с подготовкой к повторным выборам в парламент, которые пройдут 13 мая 2006 года.

Касаясь, обсуждения карабахской проблемы в ПАСЕ С. Сеидов отметил, что подкомитет ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту продолжит свою работу, и будет делать это под непосредственным контролем Бюро организации.

Выражая свою оценку деятельности главы подкомитета лорда Рассела Джонсона, С.Сеидов отметил: "Лорд Рассел Джонсон, придерживаясь резолюции, принятой в Совете Европы, продолжает свою деятельность в прежнем направлении, то есть отражая реалии армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и справедливую позицию Азербайджана".

По его словам, об определении новой даты заседания подкомитета можно будет говорить после апрельской сессии ПАСЕ. Напомним, Азербайджан является членом Совета Европы с 2000 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии