17 марта 2006, 13:55

Совет Европы подготовил рабочий план по Азербайджану

Продлен срок Плана действий Совета Европы (СЕ) по парламентским выборам в Азербайджане. Данное решение было принято 15 марта в Страсбурге на 958-м заседании Комитета министров СЕ на уровне постоянных представителей. Срок Плана действий официально истек вместе с ноябрьскими выборами 2005 года, однако, принимая во внимание факт проведения 13 мая 2006 года повторных выборов по 10 избирательным округам, Комитет министров СЕ принял решение продлить его.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил глава парламентской делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов.

Кроме того, по его словам, Совет Европы подготовил рабочий план по Азербайджану на 2006-07 годы стоимостью 10 млн. евро. Он отметил, что Совет Европы проработал конкретные планы и вопросы по устранению определенных проблем в Азербайджане.

С. Сеидов подчеркнул, что в каждом мероприятии, связанном с рабочим планом, будет соблюдена прозрачность. "Наряду с рабочим планом Совета Европы на 2006-07 годы Азербайджан также начал активную деятельность по утверждению рабочего плана с Евросоюзом. Это означает, что Азербайджан не отходит от выбранного пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры, считает это приоритетом и продолжит сотрудничество с Евросоюзом, Советом Европы и другими международными организациями", - подчеркнул С. Сеидов.

Глава парламентской делегации Азербайджана также сообщил, что во второй половине апреля Азербайджан посетят высокопоставленные представители Совета Европы. По словам С. Сеидова, визит будет осуществлен согласно рабочему плану СЕ с целью ознакомления с подготовкой к повторным выборам в парламент, которые пройдут 13 мая 2006 года.

Касаясь, обсуждения карабахской проблемы в ПАСЕ С. Сеидов отметил, что подкомитет ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту продолжит свою работу, и будет делать это под непосредственным контролем Бюро организации.

Выражая свою оценку деятельности главы подкомитета лорда Рассела Джонсона, С.Сеидов отметил: "Лорд Рассел Джонсон, придерживаясь резолюции, принятой в Совете Европы, продолжает свою деятельность в прежнем направлении, то есть отражая реалии армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и справедливую позицию Азербайджана".

По его словам, об определении новой даты заседания подкомитета можно будет говорить после апрельской сессии ПАСЕ. Напомним, Азербайджан является членом Совета Европы с 2000 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей