17 марта 2006, 12:58

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело против главы предприятия, воровавшего бюджетные деньги

"Прокуратурой Чеченской Республики 13 марта 2006 года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО "Газстрой" Кюри Батаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ - использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Как установлено следствием, в соответствии с распоряжением председателя Правительства Российской Федерации на финансирование аварийно-восстановительных работ на объектах газового хозяйства на территории Чеченской Республики, а именно на объектах государственного унитарного предприятия (ГУП) "Чеченгазификация", выполненных в 1997 - 1999 годах, было выделено 29 542, 9 тыс. рублей. Это было еще при правительстве Аслана Масхадова", - рассказали в прокурате Чечни.

"Однако, руководитель "Чеченгазификация", впоследствии переименованное в ОАО "Газстрой", Батаев, злоупотребляя своими полномочиями, вопреки законным интересам работников данной организации, выполнявших работы на объектах указанного предприятия в период с 1997 по 1999 годы, указал их как выполненные в первом квартале 2000 года, - говорят в прокуратуре. - При этом он не принял к учету остатки незавершенного производства строительных работ по переходящим объектам, из-за чего не была отражена задолженность по заработной плате и не выплачена заработная плата работникам треста "Чеченгазификация" на общую сумму 279 480 рублей, причинив тем самым существенный вред правам и законным интересам шести работникам указанного предприятия".

"Если Кюри Батаев будет признан виновным, ему, согласно российскому законодательству могут назначить наказание по статье 201 в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест срок от трех до шести месяцев, а максимум - лишением свободы на срок до трех лет", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей