17 марта 2006, 11:05

В Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения

В Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения с привлечением войск. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, под руководством которого пройдут учения.

По словам Зайцева, в ходе учений будут развернуты до полного штата две мотострелковые бригады, отработаны вопросы их отмобилизования и привидения в полную боевую готовность. Также будут отрабатываться вопросы ведения оборонительной операции, территориальной обороны и вопросы биологической защиты территории Республики Абхазия.

В последний день учений будут отработаны вопросы ведения боевых действий с применением всех родов и видов войск Вооруженных Сил Абхазии, - сказал генерал Зайцев.

При этом он добавил, что учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки, утверждаемого ежегодно президентом страны Сергеем Багапш.

Как сообщили в Минобороны республики, территория, на которой будут проводиться военные учения не входит в зону ответственности Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что с 20 по 21 февраля в Вооруженных силах Абхазии прошли  командно-штабные мобилизационные тренировки. В ходе тренировки была произведена проверка системы оповещения участков, пунктов предварительного сбора граждан, техники, сельских пунктов сбора, развернуты воинские части до полного штата для проведения занятий по боевому слаживанию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости