17 марта 2006, 11:05

В Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения

В Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения с привлечением войск. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, под руководством которого пройдут учения.

По словам Зайцева, в ходе учений будут развернуты до полного штата две мотострелковые бригады, отработаны вопросы их отмобилизования и привидения в полную боевую готовность. Также будут отрабатываться вопросы ведения оборонительной операции, территориальной обороны и вопросы биологической защиты территории Республики Абхазия.

В последний день учений будут отработаны вопросы ведения боевых действий с применением всех родов и видов войск Вооруженных Сил Абхазии, - сказал генерал Зайцев.

При этом он добавил, что учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки, утверждаемого ежегодно президентом страны Сергеем Багапш.

Как сообщили в Минобороны республики, территория, на которой будут проводиться военные учения не входит в зону ответственности Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что с 20 по 21 февраля в Вооруженных силах Абхазии прошли  командно-штабные мобилизационные тренировки. В ходе тренировки была произведена проверка системы оповещения участков, пунктов предварительного сбора граждан, техники, сельских пунктов сбора, развернуты воинские части до полного штата для проведения занятий по боевому слаживанию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей