17 марта 2006, 10:24

В ЮФО от птичьего гриппа вакцинированы более двух миллионов птиц

В субъектах ЮФО продолжается вакцинация пернатых от гриппа птиц, сообщили РИА Новости сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Вакцинация ведется в восьми областях и республиках юга России - тех, где был обнаружен вирус птичьего гриппа", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, к настоящему времени вакцинированы свыше двух миллионов птиц, причем более миллиона из них - в Дагестане.

Вакцинация также ведется в Астраханской области, Калмыкии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях, Чеченской республике.

"В остальных субъектах прививать птицу начнут в период с 18 по 28 марта", - пояснили в пресс-службе.

Собеседник отметил, что за минувшие сутки гибель птиц в ЮФО была отмечена только в Дагестане. "На территории субъекта пало или было уничтожено около 15 тысяч птиц", - уточнили в пресс-службе.  Ранее Департамент по ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства РД подтвердил факт новой вспышки гриппа птицы. По словам заместителя начальника департамента Сергея Попандопуло, на этот раз очаг заболевания зафиксирован в селении Халимбекаул, что в Буйнакском районе Дагестана, сообщает РИА «Дагестан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей