16 марта 2006, 18:46

Парламент Грузии подготовил проект о взыскании ущерба с России

В парламенте Грузии сегодня представлен проект постановления о создании государственной комиссии для подсчета ущерба, нанесенного Грузии Россией в результате конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Этот документ также предусматривает объявление международного тендера для выявления юридической организации, которая будет представлять интересы Грузии в Страсбургском суде при предъявлении иска России и российским компаниям.

"Прецеденты предъявления таких международных исков имеются, в частности, мы серьезно изучаем опыт Латвии, которая готовит иск по ущербу, вызванному оккупацией своей территории Советским Союзом", - сказал на заседании парламента председатель временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия.

Малашхия сказал, что Грузия хотела бы взыскать с России $15 млрд. Это 15-летний бюджет Грузии", - добавил парламентарий. Проект этого постановления предположительно в пятницу, 17 марта, будет вынесен на голосование в парламенте Грузии, передает "Интерфакс".

Напомним, в непризнанной Республике Южная Осетия также начата подготовка к обращению в международные институты для признания геноцида осетинского народа и возмещения ущерба от действий Грузии. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости представитель президента Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей