16 марта 2006, 18:46

Парламент Грузии подготовил проект о взыскании ущерба с России

В парламенте Грузии сегодня представлен проект постановления о создании государственной комиссии для подсчета ущерба, нанесенного Грузии Россией в результате конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Этот документ также предусматривает объявление международного тендера для выявления юридической организации, которая будет представлять интересы Грузии в Страсбургском суде при предъявлении иска России и российским компаниям.

"Прецеденты предъявления таких международных исков имеются, в частности, мы серьезно изучаем опыт Латвии, которая готовит иск по ущербу, вызванному оккупацией своей территории Советским Союзом", - сказал на заседании парламента председатель временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия.

Малашхия сказал, что Грузия хотела бы взыскать с России $15 млрд. Это 15-летний бюджет Грузии", - добавил парламентарий. Проект этого постановления предположительно в пятницу, 17 марта, будет вынесен на голосование в парламенте Грузии, передает "Интерфакс".

Напомним, в непризнанной Республике Южная Осетия также начата подготовка к обращению в международные институты для признания геноцида осетинского народа и возмещения ущерба от действий Грузии. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости представитель президента Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей