16 марта 2006, 18:00

Начался суд на военнослужащим, расстрелявшем троих жителей Чечни

В Северо-Кавказском военном окружном суде начался суд на военнослужащим, расстрелявшем троих жителей Чечни.

В Северо-Кавказском окружном военном суде началось слушание по делу контрактника Кривошенка по обвинению его по статье 105, часть 2 (убийство двух и более лиц). Дело расследовала и довела до суда военная прокуратура Объединенной группировки войск и сил (ОГВс) на Северном Кавказе. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил помощник военного прокурора ОГВ(с) Михаил Ренсков.

«16 ноября 2005 года в районе Старой Сунжи Грозненского района Чеченской республики военнослужащими ОГВ(с) проводились поисково-засадные мероприятия. В них участвовал и рядовой контрактной службы Кривошенок. Около 19 часов вечера с целью проверки документов они остановили автомашину «Газель», там находились жители Чечни Мунаев, Ахматов, Усманов. Кривошенок, как считает следствие заставил их выйти из машины, применив силу, повалил на землю и застрелил, - рассказал Ренсков. — 24 января этого года военная прокуратура ОГВ(с) передала дело в Северо-Кавказский окружной военной суд для рассмотрения по существу. Сейчас началось судебные заседание, были допрошены родственники погибших и свидетели со стороны обвинения, как военнослужащие, так и гражданские лица».

По словам Михаила Ренскова, «прокуратура имеет и намерена представить суду убедительные доказательства вины подсудимого».

Практически сразу после этого резонансного преступления военный прокурор ОГВ (с) старший советник юстиции Максим Топориков заявил корреспонденту «Кавказского узла», что военная прокуратура обещает тщательно расследовать убийство в Чечне жителей Старой Сунжи.

"Трое солдат, подозревающихся в убийстве трех мирных жителей селения Старая Сунжа Чечни уже взяты под арест по решению суда. Идет следственная работа. Фамилии виновных были установлены следственным путем, совместно с военной прокуратурой ОГВ(с) на Северном Кавказе и территориальной прокуратурой, - рассказал тогда корреспонденту «Кавказского узла» военный прокурор ОГВ (с) старший советник юстиции Максим Топориков. - Я сегодня встречался с представителями общественности, рассказал им все, что установлено на сегодняшний день. Все вроде бы остались довольны".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии