16 марта 2006, 09:47

В Азербайджане открывается второй съезд азербайджанцев мира

Второй съезд азербайджанцев мира пройдет в четверг в столице Азербайджана Баку во Дворце имени Гейдара Алиева.

Как сообщила пресс-служба Госкомитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами, в работе съезда ожидается участие 600 делегатов из 50 стран мира, а также 350 гостей. Самая многочисленная делегация в составе 170 человек прибудет из России. Всего же в работе съезда примет участие около 1500 человек, передает "Интерфакс".

Участники съезда обсудят вопросы координации и консолидации усилий азербайджанской диаспоры в решении общенациональных проблем, в первую очередь, ликвидации последствий армянской оккупации части азербайджанской территории.

Перед участниками съезда выступит президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметим, что, по сообщениям "Азери-Пресс", 24-25 июня в столице Швеции Стокгольме пройдет IX Съезд возглавляемого Мамедрзой Хештини Конгресса Азербайджанцев Мира (КАМ). Об этом сообщила азербайджанский представитель КАМ Егяна Амирасланова. По ее словам, на съезд будут приглашены большинство диаспорских организаций. На мероприятии основной темой обсуждений будет вопрос единого Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей