16 марта 2006, 09:47

В Азербайджане открывается второй съезд азербайджанцев мира

Второй съезд азербайджанцев мира пройдет в четверг в столице Азербайджана Баку во Дворце имени Гейдара Алиева.

Как сообщила пресс-служба Госкомитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами, в работе съезда ожидается участие 600 делегатов из 50 стран мира, а также 350 гостей. Самая многочисленная делегация в составе 170 человек прибудет из России. Всего же в работе съезда примет участие около 1500 человек, передает "Интерфакс".

Участники съезда обсудят вопросы координации и консолидации усилий азербайджанской диаспоры в решении общенациональных проблем, в первую очередь, ликвидации последствий армянской оккупации части азербайджанской территории.

Перед участниками съезда выступит президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметим, что, по сообщениям "Азери-Пресс", 24-25 июня в столице Швеции Стокгольме пройдет IX Съезд возглавляемого Мамедрзой Хештини Конгресса Азербайджанцев Мира (КАМ). Об этом сообщила азербайджанский представитель КАМ Егяна Амирасланова. По ее словам, на съезд будут приглашены большинство диаспорских организаций. На мероприятии основной темой обсуждений будет вопрос единого Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии