16 марта 2006, 08:47

В Чечне завершено формирование подразделений "Север" и "Юг"

В Чечне батальоны спецназа "Север" и "ЮГ", которые входят в состав Внутренних войск МВД России, полностью сформированы и укомплектованы личным составом.

Об этом сообщили в МВД республики. Основной костяк бойцов "Севера" и "Юга" составляют бывшие сотрудники республиканского Антитеррористического центра (ранее Служба безопасности президента Чечни).

"Формирование батальонов "Север" и "Юг" практически полностью завершено. Сейчас решаются вопросы их обустройства. Подразделения "Севера" и "Юга" будут дислоцированы в городе Грозном, в Шалинском, Курчалоевском, Шатойском, Веденском, Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах республики. Их главная задача - борьба с остатками бандформирований", - говорит собеседник.

Формирование батальонов спецназа Внутренних войск "Север" и "Юг" на основе АТЦ началось в конце прошлого года. Численный состав новых батальонов был определен в 500 - 700 человек. Эти два подразделения, также как и созданные несколько лет назад батальоны спецназа Минобороны России "Восток" и "Запад" укомплектованы местными жителями.

"Военнослужащие батальонов "Север" и "Юг" будут проходить службу на контрактной основе. Зарплата рядового бойца ориентировочно будет составлять 15-18 тысяч рублей. Денежное довольствие офицеров будет несколько выше, в зависимости от занимаемой должности", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии