16 марта 2006, 08:47

В Чечне завершено формирование подразделений "Север" и "Юг"

В Чечне батальоны спецназа "Север" и "ЮГ", которые входят в состав Внутренних войск МВД России, полностью сформированы и укомплектованы личным составом.

Об этом сообщили в МВД республики. Основной костяк бойцов "Севера" и "Юга" составляют бывшие сотрудники республиканского Антитеррористического центра (ранее Служба безопасности президента Чечни).

"Формирование батальонов "Север" и "Юг" практически полностью завершено. Сейчас решаются вопросы их обустройства. Подразделения "Севера" и "Юга" будут дислоцированы в городе Грозном, в Шалинском, Курчалоевском, Шатойском, Веденском, Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах республики. Их главная задача - борьба с остатками бандформирований", - говорит собеседник.

Формирование батальонов спецназа Внутренних войск "Север" и "Юг" на основе АТЦ началось в конце прошлого года. Численный состав новых батальонов был определен в 500 - 700 человек. Эти два подразделения, также как и созданные несколько лет назад батальоны спецназа Минобороны России "Восток" и "Запад" укомплектованы местными жителями.

"Военнослужащие батальонов "Север" и "Юг" будут проходить службу на контрактной основе. Зарплата рядового бойца ориентировочно будет составлять 15-18 тысяч рублей. Денежное довольствие офицеров будет несколько выше, в зависимости от занимаемой должности", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей