16 марта 2006, 00:59

КПРФ требуют распустить Думу Волгоградской области

Лидер отделения КПРФ в Волгоградской области Алевтина Апарина заявила сегодня, что коммунисты требуют распустить областную Думу. У здания Думы планируется серия протестных пикетов и демонстраций. По словам первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ Алевтины Апариной, нынешний состав Облдумы не может дальше выполнять свои обязанности, поскольку большинство депутатов занимается не реальной работой, а "мышиной возней".

"Сегодня в Областной Думе депутаты не работают, а лишь используют свои полномочия в собственных коммерческих интересах, - заявила Апарина, - это и понятно, ведь представители партии "Единая Россия", которых в Думе сейчас большинство, все сплошь бизнесмены, им все равно, как живет народ. И результаты их "работы" налицо - в Думе одни скандалы".

"Чашу терпения" коммунистов во вторник переполнило решение очередного заседания Волгоградской Областной Думы. Было принято постановление о создании комитета парламентского контроля областной думы, сообщает "Интерфакс". Вместо него создан комитет парламентского контроля.

Упраздненный комитет фактически был подконтролен коммунистам, однако, очевидно, что нынешний комитет парламентского контроля вряд ли станет "красным". Как прокомментировала это решение корреспонденту Агентства национальных новостей лидер фракции КПРФ в областной Думе Галина Поснова, ликвидация народного контроля наглядно демонстрирует то, что "депутаты - единороссы, не хотят, чтобы избиратели проверяли качество их работы, поскольку на самом деле никакого качества нет, а есть только "пустое" количество".

Между тем обвинения в "скандальности" нынешнего состава областной Думы имеют под собой вполне объективное основание, особенно с учетом ее вчерашнего заседания, когда депутат - "единоросс" Ефим Шустерман и депутат - "родинец" Ангар Полицемако публично посылали друг друга, и в течение всего заседания обменивались взаимными оскорблениями. Кстати, от Шустермана "досталось" и коммунистам, которых он, не стесняясь в выражениях, обвинил в отсутствии всякой заботе о народных интересах.

Коммунисты переадресовали эти обвинения "Единой России", и в качестве ответного жеста заявили о том, что требуют роспуска Областной Думы. "Если депутаты не хотят работать, - заявила сегодня на пресс-конференции Алевтина Апарина, - мы заставим их уйти", сообщает Агентство национальных новостей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости