16 марта 2006, 00:59

КПРФ требуют распустить Думу Волгоградской области

Лидер отделения КПРФ в Волгоградской области Алевтина Апарина заявила сегодня, что коммунисты требуют распустить областную Думу. У здания Думы планируется серия протестных пикетов и демонстраций. По словам первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ Алевтины Апариной, нынешний состав Облдумы не может дальше выполнять свои обязанности, поскольку большинство депутатов занимается не реальной работой, а "мышиной возней".

"Сегодня в Областной Думе депутаты не работают, а лишь используют свои полномочия в собственных коммерческих интересах, - заявила Апарина, - это и понятно, ведь представители партии "Единая Россия", которых в Думе сейчас большинство, все сплошь бизнесмены, им все равно, как живет народ. И результаты их "работы" налицо - в Думе одни скандалы".

"Чашу терпения" коммунистов во вторник переполнило решение очередного заседания Волгоградской Областной Думы. Было принято постановление о создании комитета парламентского контроля областной думы, сообщает "Интерфакс". Вместо него создан комитет парламентского контроля.

Упраздненный комитет фактически был подконтролен коммунистам, однако, очевидно, что нынешний комитет парламентского контроля вряд ли станет "красным". Как прокомментировала это решение корреспонденту Агентства национальных новостей лидер фракции КПРФ в областной Думе Галина Поснова, ликвидация народного контроля наглядно демонстрирует то, что "депутаты - единороссы, не хотят, чтобы избиратели проверяли качество их работы, поскольку на самом деле никакого качества нет, а есть только "пустое" количество".

Между тем обвинения в "скандальности" нынешнего состава областной Думы имеют под собой вполне объективное основание, особенно с учетом ее вчерашнего заседания, когда депутат - "единоросс" Ефим Шустерман и депутат - "родинец" Ангар Полицемако публично посылали друг друга, и в течение всего заседания обменивались взаимными оскорблениями. Кстати, от Шустермана "досталось" и коммунистам, которых он, не стесняясь в выражениях, обвинил в отсутствии всякой заботе о народных интересах.

Коммунисты переадресовали эти обвинения "Единой России", и в качестве ответного жеста заявили о том, что требуют роспуска Областной Думы. "Если депутаты не хотят работать, - заявила сегодня на пресс-конференции Алевтина Апарина, - мы заставим их уйти", сообщает Агентство национальных новостей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей