16 марта 2006, 00:59

КПРФ требуют распустить Думу Волгоградской области

Лидер отделения КПРФ в Волгоградской области Алевтина Апарина заявила сегодня, что коммунисты требуют распустить областную Думу. У здания Думы планируется серия протестных пикетов и демонстраций. По словам первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ Алевтины Апариной, нынешний состав Облдумы не может дальше выполнять свои обязанности, поскольку большинство депутатов занимается не реальной работой, а "мышиной возней".

"Сегодня в Областной Думе депутаты не работают, а лишь используют свои полномочия в собственных коммерческих интересах, - заявила Апарина, - это и понятно, ведь представители партии "Единая Россия", которых в Думе сейчас большинство, все сплошь бизнесмены, им все равно, как живет народ. И результаты их "работы" налицо - в Думе одни скандалы".

"Чашу терпения" коммунистов во вторник переполнило решение очередного заседания Волгоградской Областной Думы. Было принято постановление о создании комитета парламентского контроля областной думы, сообщает "Интерфакс". Вместо него создан комитет парламентского контроля.

Упраздненный комитет фактически был подконтролен коммунистам, однако, очевидно, что нынешний комитет парламентского контроля вряд ли станет "красным". Как прокомментировала это решение корреспонденту Агентства национальных новостей лидер фракции КПРФ в областной Думе Галина Поснова, ликвидация народного контроля наглядно демонстрирует то, что "депутаты - единороссы, не хотят, чтобы избиратели проверяли качество их работы, поскольку на самом деле никакого качества нет, а есть только "пустое" количество".

Между тем обвинения в "скандальности" нынешнего состава областной Думы имеют под собой вполне объективное основание, особенно с учетом ее вчерашнего заседания, когда депутат - "единоросс" Ефим Шустерман и депутат - "родинец" Ангар Полицемако публично посылали друг друга, и в течение всего заседания обменивались взаимными оскорблениями. Кстати, от Шустермана "досталось" и коммунистам, которых он, не стесняясь в выражениях, обвинил в отсутствии всякой заботе о народных интересах.

Коммунисты переадресовали эти обвинения "Единой России", и в качестве ответного жеста заявили о том, что требуют роспуска Областной Думы. "Если депутаты не хотят работать, - заявила сегодня на пресс-конференции Алевтина Апарина, - мы заставим их уйти", сообщает Агентство национальных новостей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей