15 марта 2006, 19:18

В Чечне похищен беженец, вернувшийся из Грузии

9 марта в Ленинском районе столицы Чечни неустановленные лица в количестве десяти человек в камуфляжной форме, в масках, вооруженные автоматическим оружием, проникли в кв. 76 дома № 43 по ул. Б.Хмельницкого, и увезли в неизвестном направлении Борчашвили Михаила Джапаровича, 1957 г.р. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Около 20 часов вооруженные люди ворвались в квартиру и положили всех на пол под угрозой оружия. Дети стали плакать. Родственник Борчашвили, находившийся в гостях, стал возмущаться поведением ворвавшихся. В ответ на него наставили автомат и пригрозили расстрелять. По выговору члены семьи поняли, что среди нападавших были и русские и чеченцы. Говорили преступники только на русском языке. Родственником Борчашвили отказали в районной прокуратуре в приеме заявления о похищении.

Борчашвили Хусейн (Михаил) Джапарович, отец пятерых детей, долгое время проживал в качестве беженца в Грузии и вернулся около двух месяцев назад. Его собственный дом разрушен, и семья жила в столице Чечни на съемной квартире, говорится в сообщении Общества Российско-Чеченской дружбы, полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей