15 марта 2006, 11:55

13 лет назад была предпринята попытка освобождения столицы Абхазии от войск госсовета Грузии

В неудавшейся попытке освобождения столицы Абхазии Сухума погибло до 400 бойцов абхазской армии, около тысячи были ранены. 70 человек пропало без вести.

Сегодня в Парке Славы состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу погибшим в войне 1992-1993 г. На ней присутствовали глава Абхазии Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, министр обороны, герой Абхазии Султан Сосналиев, депутаты, члены правительства, военные, представители общественности.

"Мартовская операция по освобождению Сухума не удалась потому, что у нашей армии к тому времени ещё не было достаточных навыков и опыта для проникновения в глубокого эшелонированную оборону противника. Несмотря на проявленный массовый героизм, наступление захлебнулось. Мы никогда не забудем наших ребят, сложивших головы за свободу Абхазии", - сказал журналистам герой Абхазии депутат Владимир Начач-оглы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей