15 марта 2006, 11:55

13 лет назад была предпринята попытка освобождения столицы Абхазии от войск госсовета Грузии

В неудавшейся попытке освобождения столицы Абхазии Сухума погибло до 400 бойцов абхазской армии, около тысячи были ранены. 70 человек пропало без вести.

Сегодня в Парке Славы состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу погибшим в войне 1992-1993 г. На ней присутствовали глава Абхазии Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, министр обороны, герой Абхазии Султан Сосналиев, депутаты, члены правительства, военные, представители общественности.

"Мартовская операция по освобождению Сухума не удалась потому, что у нашей армии к тому времени ещё не было достаточных навыков и опыта для проникновения в глубокого эшелонированную оборону противника. Несмотря на проявленный массовый героизм, наступление захлебнулось. Мы никогда не забудем наших ребят, сложивших головы за свободу Абхазии", - сказал журналистам герой Абхазии депутат Владимир Начач-оглы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей