14 марта 2006, 10:17

В Грузию с официальным визитом прибывает президент Турции

В Грузию с двухдневным официальным визитом во вторник прибывает президент Турции Ахмед Недждет Сезер с супругой Семрой Сезер. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно программе визита официальная церемония встречи и переговоров состоятся в здании парламента Грузии. Планируются переговоры между президентами Грузии и Турции Михаилом Саакашвили и Ахмедом Недждетом Сезером.

По завершении переговоров между президентами в формате один на один, пройдут встречи делегаций двух стран в расширенном составе при участии членов правительства и церемония подписания документов.

В ходе визита в Тбилиси президент Турции встретится также с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 15 марта президент Турции встретится с главой грузинского правительства Зурабом Ногаидели.

Глава турецкого государства с супругой покинет территорию Грузии 15 марта.

Напомним, Грузия и Турция официально объявили об отмене визового режима между странами 10 февраля.

С момента пересечения границы прибывающий либо в Грузию, либо в Турцию, сможет 90 дней находиться в стране без визы", - заявил РИА "Новости" замминистра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.

"Отмена визового режима между Грузией и Турцией послужит углублению экономических и гуманитарных связей дружественных соседних государств", - заявил генконсул Грузии в Стамбуле Звиад Квачантирадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии