14 марта 2006, 10:17

В Грузию с официальным визитом прибывает президент Турции

В Грузию с двухдневным официальным визитом во вторник прибывает президент Турции Ахмед Недждет Сезер с супругой Семрой Сезер. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно программе визита официальная церемония встречи и переговоров состоятся в здании парламента Грузии. Планируются переговоры между президентами Грузии и Турции Михаилом Саакашвили и Ахмедом Недждетом Сезером.

По завершении переговоров между президентами в формате один на один, пройдут встречи делегаций двух стран в расширенном составе при участии членов правительства и церемония подписания документов.

В ходе визита в Тбилиси президент Турции встретится также с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 15 марта президент Турции встретится с главой грузинского правительства Зурабом Ногаидели.

Глава турецкого государства с супругой покинет территорию Грузии 15 марта.

Напомним, Грузия и Турция официально объявили об отмене визового режима между странами 10 февраля.

С момента пересечения границы прибывающий либо в Грузию, либо в Турцию, сможет 90 дней находиться в стране без визы", - заявил РИА "Новости" замминистра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.

"Отмена визового режима между Грузией и Турцией послужит углублению экономических и гуманитарных связей дружественных соседних государств", - заявил генконсул Грузии в Стамбуле Звиад Квачантирадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей