14 марта 2006, 09:21

В Минобороны Армении не верят в возможность войны с Азербайджаном

"Армянские вооруженные силы готовы подавить любое посягательство будь-то инцидент местного значения, будь-то широкомасштабные военные действия". Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян.

Относительно того, насколько возможно возобновление военных действий, с учетом участившиеся в последнее время нарушений режима перемирия на армяно-азербайджанской границе, замминистра отметил, что на данный момент говорить об опасности войны было бы несерьезно.

По его оценке, нынешние действия противника по обстрелу армяно-азербайджанской границы связаны с процессами, протекающими вокруг урегулирования карабахского конфликта: "Противник, чувствуя настроения, принимая за основу звучащие в Баку заявления, пытается проявить это на передовой. С нашей стороны ответного огня не было, однако если огонь противника будет целевым, и будут предприняты попытки осуществить перестановки на передовой с целью занять более благоприятную позицию, то мы однозначно дадим равноценный ответ".

Замминистра заявил, что "нельзя сидеть и гадать, это приказ из Баку, или инициатива командира местного взвода", так как это не имеет значения: если есть огонь, то это фиксируется и с обеих противоборствующих сторон:"В основе нынешних действий противника на границе, лежит специальный приказ о том, чтобы на месте была подобная активизация",- выразил мнение замминистра.

Кроме того, Артур Агабекян отметил, что после установления режима перемирия в 1994 году приграничные инциденты происходили всегда, и время от времени наблюдалась активизация, связанная с инженерными работами. В настоящий момент в связи с благоприятной весенней погодой возобновилось проведение инженерных работ, в частности усовершенствование траншей и окопов:"Может быть, выстрелы со стороны противника преследуют цель помешать этим инженерным работам".

Заместитель министра обороны Армении сообщил, что все данные, по координатам, по использованным огневым средствам, сообщаются всем полномочным лицам, в том числе личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспрчику.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей