14 марта 2006, 09:21

В Минобороны Армении не верят в возможность войны с Азербайджаном

"Армянские вооруженные силы готовы подавить любое посягательство будь-то инцидент местного значения, будь-то широкомасштабные военные действия". Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян.

Относительно того, насколько возможно возобновление военных действий, с учетом участившиеся в последнее время нарушений режима перемирия на армяно-азербайджанской границе, замминистра отметил, что на данный момент говорить об опасности войны было бы несерьезно.

По его оценке, нынешние действия противника по обстрелу армяно-азербайджанской границы связаны с процессами, протекающими вокруг урегулирования карабахского конфликта: "Противник, чувствуя настроения, принимая за основу звучащие в Баку заявления, пытается проявить это на передовой. С нашей стороны ответного огня не было, однако если огонь противника будет целевым, и будут предприняты попытки осуществить перестановки на передовой с целью занять более благоприятную позицию, то мы однозначно дадим равноценный ответ".

Замминистра заявил, что "нельзя сидеть и гадать, это приказ из Баку, или инициатива командира местного взвода", так как это не имеет значения: если есть огонь, то это фиксируется и с обеих противоборствующих сторон:"В основе нынешних действий противника на границе, лежит специальный приказ о том, чтобы на месте была подобная активизация",- выразил мнение замминистра.

Кроме того, Артур Агабекян отметил, что после установления режима перемирия в 1994 году приграничные инциденты происходили всегда, и время от времени наблюдалась активизация, связанная с инженерными работами. В настоящий момент в связи с благоприятной весенней погодой возобновилось проведение инженерных работ, в частности усовершенствование траншей и окопов:"Может быть, выстрелы со стороны противника преследуют цель помешать этим инженерным работам".

Заместитель министра обороны Армении сообщил, что все данные, по координатам, по использованным огневым средствам, сообщаются всем полномочным лицам, в том числе личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспрчику.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии