14 марта 2006, 09:05

В Чечне в ходе спецоперации убито три сотрудника АТЦ

Силовые структуры Чечни ведут поиски лидеров сепаратистов и отрядов боевиков в ряде районов республики.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, вчера, 13 марта, в ходе боестолкновения с боевиками погибли трое сотрудников местных силовых структур. "Масштабная спецоперация, в которой задействовано более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов продолжается. Мероприятия проводятся в Веденском,  Шалинком и Ножай-Юртовском районах. Вчера в ходе перестрелки с боевиками погибли три сотрудника АТЦ (Антитеррористический центр). Уничтожены четыре бандита", - утверждает собеседник.

 "В Ножай-Юртовском районе (граничащем с Республикой Дагестан), в ходе совместной операции сотрудников МВД Чечни и Дагестана, по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержаны четыре человека. В отношении этих лиц ведется проверка", - говорит он.

 Масштабные спецмероприятия на юге Чечни начались еще в первых числах марта. Главная задача, которую поставил перед "силовиками" новый премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, это поиск и уничтожение лидеров чеченского сопротивления - Шамиля Басаева, Докку Умарова и преемника Аслана Масхадова на посту Президента ЧРИ Абдул-Халима Садулаева.

За  время проведения спецоперации, по утверждению МВД Чечни, было найдено более десяти схронов боевиков. В одном из них находились видеокассеты, на которой были засняты иностранные наемники.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей