14 марта 2006, 09:05

В Чечне в ходе спецоперации убито три сотрудника АТЦ

Силовые структуры Чечни ведут поиски лидеров сепаратистов и отрядов боевиков в ряде районов республики.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, вчера, 13 марта, в ходе боестолкновения с боевиками погибли трое сотрудников местных силовых структур. "Масштабная спецоперация, в которой задействовано более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов продолжается. Мероприятия проводятся в Веденском,  Шалинком и Ножай-Юртовском районах. Вчера в ходе перестрелки с боевиками погибли три сотрудника АТЦ (Антитеррористический центр). Уничтожены четыре бандита", - утверждает собеседник.

 "В Ножай-Юртовском районе (граничащем с Республикой Дагестан), в ходе совместной операции сотрудников МВД Чечни и Дагестана, по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержаны четыре человека. В отношении этих лиц ведется проверка", - говорит он.

 Масштабные спецмероприятия на юге Чечни начались еще в первых числах марта. Главная задача, которую поставил перед "силовиками" новый премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, это поиск и уничтожение лидеров чеченского сопротивления - Шамиля Басаева, Докку Умарова и преемника Аслана Масхадова на посту Президента ЧРИ Абдул-Халима Садулаева.

За  время проведения спецоперации, по утверждению МВД Чечни, было найдено более десяти схронов боевиков. В одном из них находились видеокассеты, на которой были засняты иностранные наемники.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей