14 марта 2006, 08:40

Птичий грипп: в Краснодарском крае птица гибнет в 15 населенных пунктах

На птицефабрике "Тбилисская" Краснодарского края за последние сутки погибло 20 тысяч 391 курица, сообщили РИА Новости сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Как рассказал собеседник агентства, на сегодняшний день падеж дикой и домашней птицы зафиксирован в 15 населенных пунктах Краснодарского края, общее количество погибшей птицы составляет 308 тысяч 577 голов.

По предварительным анализам, птицы погибли от псевдочумы (болезни Ньюкасла), сказали в пресс-службе.

"Диагноз птичьего гриппа у павших птиц подтвердился 3 марта, - рассказали в управлении Роспотребнадзора Ростовской области. - Для нас самое главное, что нет заболевших людей и проводятся соответствующие мероприятия. Все лица, которые заболевают гриппом и имеют отношение к птицам, обязательно проверяются на наличие вируса H5N1".

Ветеринары Краснодара получили 2 миллиона 700 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа, и со вчерашнего дня приступили к вакцинации птицы.

В пресс-службе уточнили, что в Дагестане, Чечне, на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии, Астрахани, Адыгеи и Калмыкии за последние сутки падеж птицы не зафиксирован.

Напомним, сегодня ночью Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) подтвердила, что трое граждан Азербайджана умерли от птичьего гриппа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей