13 марта 2006, 16:44

В Южной Осетии создано независимое информационное агентство

В Южной Осетии создано Независимое информационное агентство "IR". Об этом сообщил "Кавказскому узлу" его редактор Анатолий Жажиев. Единственной целью НИА "IR", по его словам, является объективное освещение событий, происходящих в Южной Осетии и вокруг нее. Коллектив редакции специально подобран таким образом, чтобы там не было ни одного члена какой бы то ни было партии.

Сам А. Жажиев является известным югоосетинским журналистом, лауреатом Государственной премии Южной Осетии, премии имени Коста Хетагурова, прозаик, драматург, его книги для взрослых и детей на осетинском и русском языках вышли общим тиражом 260 тысяч экземпляров. В советское время работал корреспондентом ТАСС по Юго-Осетинской автономной области, Горийскому и Онскому районам Грузинской ССР.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей