13 марта 2006, 14:12

Выборы в 19 муниципальных образованиях Ростовской области признаны состоявшимися

Выборы в 19 муниципальных образованиях Ростовской области признаны состоявшимися. Об этом 13 марта на пресс-конференции заявил журналистам председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

Явка избирателей составила, по словам Сергея Юсова, от 23,87 процентов в городе Сальске до 82,97 процентов в Орловском районе. Были избраны главы Федоровского сельского поселения Неклиновского района и Кутейниковского сельского поселения Родионово-Несветайского района, депутат Азовской городской думы, 15 депутатов собраний муниципальных районов, восемь депутатов поселенческих представительных органов.

На выборах депутатов различных уровней муниципальной власти в Ростовской области выдвинули свои кандидатуры 59 человек. Из них в порядке самовыдвижения - 49, семеро - от партии "Единая Россия", трое - от ЛДПР. Все представители "Единой России" избраны. От ЛДПР в депутаты не прошел никто.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", отчего не участвовала в выборах КПРФ, Сергей Юсов также счел нелогичным неучастие выборах партии, у которой несомненно есть свой электорат - и не такой уж малочисленный. Ведь, по словам Сергея Владимировича, муниципальные выборы можно рассматривать как репетицию будущих выборов депутатов Госдумы РФ, которые пройдут по партийным спискам, и выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области, в которых 50 процентов всех мест будет также отдано кандидатам от политических партий.

Из всех муниципальных образований Ростовской области, где проходили выборы, только в Миллеровском, Неклиновском, Мартыновском и Белокалитвинском районах кандидаты затратили средства на агитацию в СМИ. Как считает Сергей Юсов, разнородный состав депутатов представительных органов - от руководителя предприятия до слесаря и учителя - является положительным моментом, так как позволяет видеть во власти все слои населения.

12 марта состоялись и повторные выборы депутата городской думы Ростова-на-Дону по Ворошиловскому одномандатному округу № 4. В прошлый раз здесь явка избирателей не достигла и 20 процентов. На этот раз выборы состоялись при явке 33,38 процентов. Победителем, набрав 78,94 процента голосов, стал Игорь Климов, директор ООО "Торговый Дом "Донское Солнечное". Он - член партии "Единая Россия", но шел на выборы самовыдвиженцем.

Из нарушений на выборах депутата ростовской думы Сергей Юсов назвал распространение противоправной агитационной продукции в виде газеты "События Донской недели". В ней содержались неправдивые материалы против одного из кандидатов. Окружная избирательная комиссия передала материалы в правоохранительные органы и прокуратуру, после чего было принято решение об изъятии данной газеты. В других территориях области, где проходили выборы, по данным областной избирательной комиссии, нарушений при ведении агитации не было.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей