13 марта 2006, 14:12

Выборы в 19 муниципальных образованиях Ростовской области признаны состоявшимися

Выборы в 19 муниципальных образованиях Ростовской области признаны состоявшимися. Об этом 13 марта на пресс-конференции заявил журналистам председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

Явка избирателей составила, по словам Сергея Юсова, от 23,87 процентов в городе Сальске до 82,97 процентов в Орловском районе. Были избраны главы Федоровского сельского поселения Неклиновского района и Кутейниковского сельского поселения Родионово-Несветайского района, депутат Азовской городской думы, 15 депутатов собраний муниципальных районов, восемь депутатов поселенческих представительных органов.

На выборах депутатов различных уровней муниципальной власти в Ростовской области выдвинули свои кандидатуры 59 человек. Из них в порядке самовыдвижения - 49, семеро - от партии "Единая Россия", трое - от ЛДПР. Все представители "Единой России" избраны. От ЛДПР в депутаты не прошел никто.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", отчего не участвовала в выборах КПРФ, Сергей Юсов также счел нелогичным неучастие выборах партии, у которой несомненно есть свой электорат - и не такой уж малочисленный. Ведь, по словам Сергея Владимировича, муниципальные выборы можно рассматривать как репетицию будущих выборов депутатов Госдумы РФ, которые пройдут по партийным спискам, и выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области, в которых 50 процентов всех мест будет также отдано кандидатам от политических партий.

Из всех муниципальных образований Ростовской области, где проходили выборы, только в Миллеровском, Неклиновском, Мартыновском и Белокалитвинском районах кандидаты затратили средства на агитацию в СМИ. Как считает Сергей Юсов, разнородный состав депутатов представительных органов - от руководителя предприятия до слесаря и учителя - является положительным моментом, так как позволяет видеть во власти все слои населения.

12 марта состоялись и повторные выборы депутата городской думы Ростова-на-Дону по Ворошиловскому одномандатному округу № 4. В прошлый раз здесь явка избирателей не достигла и 20 процентов. На этот раз выборы состоялись при явке 33,38 процентов. Победителем, набрав 78,94 процента голосов, стал Игорь Климов, директор ООО "Торговый Дом "Донское Солнечное". Он - член партии "Единая Россия", но шел на выборы самовыдвиженцем.

Из нарушений на выборах депутата ростовской думы Сергей Юсов назвал распространение противоправной агитационной продукции в виде газеты "События Донской недели". В ней содержались неправдивые материалы против одного из кандидатов. Окружная избирательная комиссия передала материалы в правоохранительные органы и прокуратуру, после чего было принято решение об изъятии данной газеты. В других территориях области, где проходили выборы, по данным областной избирательной комиссии, нарушений при ведении агитации не было.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии