21 апреля 2006, 18:47

Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю проинспектировал Кочубеевскую колонию

Сегодня, 21 апреля, прокурор Ставропольского края Сергей Голованев совместно с главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александром Коробейниковым проверили соблюдение требований закона при исполнении уголовных наказаний в федеральном государственном учреждении исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю, расположенную в селе Кочубеевском Кочубеевского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, во время посещения колонии проверена законность привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности, соблюдение требований законодательства по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных. Прокурор и главный федеральный инспектор совершили обход общежитий, в которых проживают осужденные, столовой и пищеблока, комнат для проведения длительных свиданий, помещений камерного типа и камер штрафного изолятора, а также медицинской части. При обходе проводились беседы с осужденными об условиях отбывания наказания.

В настоящее время в колонии отбывают наказание в виде лишения свободы 1085 осужденных за совершение особо тяжких преступлений, а также лица, ранее отбывавшие лишение свободы. Как показала проверка, нарушений требований закона в колонии не установлено. Жалоб и заявлений на противоправные действия администрации от отбывающих наказание также не поступило.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей