21 апреля 2006, 18:47

Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю проинспектировал Кочубеевскую колонию

Сегодня, 21 апреля, прокурор Ставропольского края Сергей Голованев совместно с главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александром Коробейниковым проверили соблюдение требований закона при исполнении уголовных наказаний в федеральном государственном учреждении исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю, расположенную в селе Кочубеевском Кочубеевского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, во время посещения колонии проверена законность привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности, соблюдение требований законодательства по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных. Прокурор и главный федеральный инспектор совершили обход общежитий, в которых проживают осужденные, столовой и пищеблока, комнат для проведения длительных свиданий, помещений камерного типа и камер штрафного изолятора, а также медицинской части. При обходе проводились беседы с осужденными об условиях отбывания наказания.

В настоящее время в колонии отбывают наказание в виде лишения свободы 1085 осужденных за совершение особо тяжких преступлений, а также лица, ранее отбывавшие лишение свободы. Как показала проверка, нарушений требований закона в колонии не установлено. Жалоб и заявлений на противоправные действия администрации от отбывающих наказание также не поступило.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости