21 апреля 2006, 18:26

Ассоциация молодых юристов Грузии подает в суд на губернатора региона Имерети

Ассоциация молодых юристов Грузии подает в суд на губернатора Имерети (Западная Грузия) и так надеется получить публичную информацию о ликвидации фонда уполномоченного президента в регионе. Как сообщила агентству Black Sea Press председатель НПО Анна Долидзе, администрация губернатора Имерети отказалась предоставить ассоциации заключение ликвидационной комиссии, что наводит на подозрения о незаконных тратах средств из фонда.

Долидзе уточнила, что с подобной проблемой группа мониторинга государственных фондов при ассоциации столкнулась и в регионе Шида Картли. Однако НПО уже дважды выиграла судебный процесс у губернатора региона Михаила Карели.

Между тем НПО Грузии "Центр развития юристов" и "Ассоциация гражданского развития" заявляют о блокировании местными властями публичной информации. Как сообщила Black Sea Press руководитель центра Тинатин Пховелишвили, НПО представят письменные требования информации на имя администрации Сигнахи, которые остаются без ответа по несколько месяцев.

Представители НПО  заявляют, что их интересует информация о тратах финансовых средств из районного бюджета в 2005 году. По их словам, данную информацию руководители администрации обязаны выдать согласно действующему административному кодексу Грузии. Помимо этого, в письмах содержатся вопросы, касающиеся актов о государственных закупках и различных соглашений финансового характера. Пховелишвили отметила, что подобная проблема в последние два года характера почти для всех регионов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей