21 апреля 2006, 14:31

В Чечне прошло несколько зачисток

20 апреля в селении Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники федеральных силовых структур, прибывшие в населенный пункт на двух БТРах и нескольких бронированных автомашинах УАЗ, провели адресную зачистку в домовладении одного из местных жителей.

Как говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла", об этом сообщили жители данного населенного пункта. Информации о задержанных в ходе данного мероприятия не поступало.

В этот же день в ходе рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками силовых структур Чечни на центральном рынке города Грозного, были задержаны и увезены шестеро молодых людей. Фамилии мужчин и обстоятельства произошедшего уточняются. По некоторым данным, в тот же день четверо из них были отпущены на свободу.

На рассвете 19 апреля в с. Дуба-Юрт Шалинского района Чечни местными силовиками были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых парней. Один из них, как сообщает СНО, был выброшен ими на окраине населенного пункта спустя некоторое время. Второго юношу - Юсупова, продержали до позднего вечера, подвергая пыткам и избиениям. Затем он также был отпущен.

Утром 18 апреля в 3-х селениях Грозненского района Чечни, селах Долинское, Радужное и Первомайская сотрудниками силовых структур также были проведены адресные зачистки. Об этом сообщили жители данных населенных пунктов. В Долинском силовиками были захвачены и увезены в неизвестном направлении 5 человек: Ахмед и Зулихан  Усараевы, Ахмед Мусаханов, Заур Умаров и Замбек Сулейманов.

В с. Первомайская был захвачен Ваха Усараев, а в с. Радужное отец и сын Усараевы: Лема и Али. По некоторым данным, похищенный в с. Долинское Ахмед Усараев был убит, а Зулихан Усараева и Заур Умаров отпущены на свободу. Был освобожден также похищенный в с. Радужное Лема Усараев. Местонахождение и дальнейшая судьба его сына - Али Усараева, захваченного в с. Первомайская Вахи Усараева и жителя с. Долинское Ахм еда Мусаханова неизвестны. Что послужило поводом для проведения акций представителей силовых структур в населенных пунктах Грозненского района Чечни, неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей