21 апреля 2006, 09:04

В Чечне задержаны три боевика и найдены бомбы

В Чечне за сутки задержаны трое боевиков, обнаружены три мощных самодельных взрывных устройства, сообщили в правоохранительных органах республики. В Ачхой-Мартановском районе сотрудниками МВД России задержан боевик, который в 2004 году принимал участие в обстреле избирательного участка №21 на территории средней школы номер один в Самашках, сказал источник.

По его словам, в селении Радужное Грозненского района задержан участник незаконных вооруженных формирований, который в Грозном принимал участие в нападениях на сотрудников вневедомственной охраны при МВД Чечни, а в селении Нагорное - боевик, принимавший участие в нападении на объекты органов власти и МВД республики в Грозном в 2004 году.

В селении Первомайское Веденского района в заброшенном сарае обнаружен тайник, в котором находились три мощных самодельных взрывных устройства, изготовленных на базе 82-миллиметровых минометных снарядов с подрывной частью от радиостанций Motorola, два гранатомета, 20 стартовых зарядов, семь противопехотных мин, три гранаты Ф-1, передает Интерфакс.
 
В Ленинском районе Грозного сотрудниками МВД России обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное из артиллерийского снаряда. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Обнаружили взрывное устройство на улице Закриевского в подвале дома №65. Бомба состояла из снаряда калибра 152 мм и взрывателя", - сказал источник.

По его словам, на окраине селения Старые Атаги Грозненского района у автодороги обнаружены еще два снаряда калибра 152 миллиметра. "По оперативной информации, боевики планировали использовать снаряды для подрыва проезжавшего по дороге автотранспорта", - отметил источник, передает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей