21 апреля 2006, 09:04

В Чечне задержаны три боевика и найдены бомбы

В Чечне за сутки задержаны трое боевиков, обнаружены три мощных самодельных взрывных устройства, сообщили в правоохранительных органах республики. В Ачхой-Мартановском районе сотрудниками МВД России задержан боевик, который в 2004 году принимал участие в обстреле избирательного участка №21 на территории средней школы номер один в Самашках, сказал источник.

По его словам, в селении Радужное Грозненского района задержан участник незаконных вооруженных формирований, который в Грозном принимал участие в нападениях на сотрудников вневедомственной охраны при МВД Чечни, а в селении Нагорное - боевик, принимавший участие в нападении на объекты органов власти и МВД республики в Грозном в 2004 году.

В селении Первомайское Веденского района в заброшенном сарае обнаружен тайник, в котором находились три мощных самодельных взрывных устройства, изготовленных на базе 82-миллиметровых минометных снарядов с подрывной частью от радиостанций Motorola, два гранатомета, 20 стартовых зарядов, семь противопехотных мин, три гранаты Ф-1, передает Интерфакс.
 
В Ленинском районе Грозного сотрудниками МВД России обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное из артиллерийского снаряда. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Обнаружили взрывное устройство на улице Закриевского в подвале дома №65. Бомба состояла из снаряда калибра 152 мм и взрывателя", - сказал источник.

По его словам, на окраине селения Старые Атаги Грозненского района у автодороги обнаружены еще два снаряда калибра 152 миллиметра. "По оперативной информации, боевики планировали использовать снаряды для подрыва проезжавшего по дороге автотранспорта", - отметил источник, передает РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей