20 апреля 2006, 14:29

В Ингушетии определяют лучшего учителя года

20 апреля в городе Назрани Республики Ингушетии состоялось торжественное открытие республиканского конкурса "Учитель года-2006".

Мероприятие проводится Министерством образования РИ при поддержке Правительства республики. В конкурсе участвуют 7 учителей - победителей городских и районных этапов конкурса. Конкурс будет проходить в четыре этапа и завершится в конце апреля текущего года.

"Целью данных мероприятий является популяризация профессии учителя, поиск новых имен и идей, новых оригинальных методик преподавания и воспитания учащихся. Жюри конкурса, в которое вошли специалисты Министерства образования, деятели науки и образования республики, предстоит определить уровень профессионализма участников. Особое внимание при этом будет обращаться на то, как они владеют современной методикой преподавания, а также умением высказывать свою мысль и т. д.", -  рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" первый заместитель министра образования РИ Асхаб Сукиев.

Сукиев отметил также, что трое первых победителей конкурса будут награждены денежными призами от Правительства Ингушетии, остальные участники получат поощрительные призы. Победителю регионального этапа также предстоит участие во Всероссийском конкурсе "Учитель года -2006" в Москве.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии