20 апреля 2006, 14:13

Память жертв геноцида армян почтут в Тюмени

Вечер, посвященный Дню памяти жертв Геноцида армян 1915 года, организует 24 апреля в Тюмени дворец национальных культур «Строитель». В программе — рассказ об исторических событиях 1915 года, выставка, посвященная народным героям — фидаинам, исполнение патриотических песен, чтение стихов армянских поэтов. В России, Армении и армянской диаспоре за рубежом 24 апреля отмечается День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи. Официально отмечать в России День памяти армяне начали в 1995-м году, когда Государственная дума РФ признала факт Геноцида. В Армении эту дату ввели на восемь лет раньше. Ритуальные мероприятия по этому поводу пройдут в этот день по всему миру, сообщает интернет-издание «NewsProm.Ru».

Представители азербайджанской и турецкой диаспоры в США с 21 по 26 апреля проведут акции в Вашингтоне в поддержку позиции Турции по вопросу о геноциде армян в Османской империи. Об этом сообщает «Тренд» со ссылкой на турецкие СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости