20 апреля 2006, 14:13

Память жертв геноцида армян почтут в Тюмени

Вечер, посвященный Дню памяти жертв Геноцида армян 1915 года, организует 24 апреля в Тюмени дворец национальных культур «Строитель». В программе — рассказ об исторических событиях 1915 года, выставка, посвященная народным героям — фидаинам, исполнение патриотических песен, чтение стихов армянских поэтов. В России, Армении и армянской диаспоре за рубежом 24 апреля отмечается День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи. Официально отмечать в России День памяти армяне начали в 1995-м году, когда Государственная дума РФ признала факт Геноцида. В Армении эту дату ввели на восемь лет раньше. Ритуальные мероприятия по этому поводу пройдут в этот день по всему миру, сообщает интернет-издание «NewsProm.Ru».

Представители азербайджанской и турецкой диаспоры в США с 21 по 26 апреля проведут акции в Вашингтоне в поддержку позиции Турции по вопросу о геноциде армян в Османской империи. Об этом сообщает «Тренд» со ссылкой на турецкие СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей