19 апреля 2006, 19:24

Представители НПО России встретились с замгоссекретаря США

Представители российских неправительственных организаций на встрече в среду с заместителем госсекретаря США Николасом Бернсом выразили обеспокоенность в связи с вступлением в силу закона об НПО.

"Я очень внимательно их слушал, многие из них выразили обеспокоенность в связи с вступлением в силу закона о неправительственных организациях, который, как они считают, будет очень трудно провести в жизнь", - отметил Бернс на встрече в среду с журналистам, отвечая на вопрос о том, как прошла его беседа с представителями российских НПО, передает Интерфакс.

Напомним, принятие закона об НПО, вызвало массовое возмущение общественности: петицию против закона подписали свыше 1 тысячи российских общественных организаций, а во время первого чтения закона в Госдуме милиция силой подавила мирный пикет. В результате участники акции по постановлению суда провели трое суток в заключении.

Отметим, что ситуацией с НПО озабочен и Совет при президенте по правам человека в России. А Совет Европы даже призвал сообщать ему о фактах притеснения российских НПО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей