19 апреля 2006, 18:32

В Гальском районе Абхазии ограблен рейсовый автобус

Автобус, в котором находилось около 15 местных жителей следовал по маршруту Гал - Набакеви - Таглан. Нападавших, по свидетельствам очевидцев, было от 6 до 8 человек. Они были в масках, вооружены автоматическим оружием. Нападавшие забрали весь товар, который пассажиры автобуса везли с Гальского рынка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Загрузив награбленное на подводу, грабители скрылись в неизвестном направлении.

При получении сигнала оперативные работники Гальского РОВД совместно с подразделением Спецотряда быстрого реагирования (СОБР) преследовали преступников.

Преступникам удалось скрыться, однако сотрудникам милиции удалось в результате проведенных розыскных оперативно-следственных мероприятий, обнаружить похищенное в орешнике в селе Сида Гальского района.

Все похищенное у пассажиров автобуса возвращено потерпевшим. На месте обнаружена также подвода с лошадью и одна маска.

"Правоохранительные органы района ориентировочно установили личность одного из нападавших, однако его имя в интересах следствия не разглашается. Но по оперативной информации, эта группа сегодня рано утром перешла на территорию Абхазии с сопредельного Зугдидского района Грузии", - сказал Отар Хеция.

Помимо пассажиров автобуса, по словам внутренних дел Абхазии, свидетелями происшествия оказались и сотрудники Миссии ООН. Местные жители, удивленные оперативностью сотрудников Гальской милиции, выразили им благодарность.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей