19 апреля 2006, 15:20

В Нагорном Карабахе смягчили меры в отношении лиц, не отслуживших в армии

Парламент Нагорного Карабаха принял поправки в закон, смягчающие меры в отношении лиц, не прошедших обязательную воинскую службу. В частности, это касается лиц, которые в призывном возрасте покинули пределы Нагорного Карабаха. Ранее специально для таких лиц  был принят закон, который предполагал амнистию для нарушивших закон о воинской обязанности лиц. Законом были определены размеры штрафов, после внесения которых лицо может получить военный билет и восстановить все свои гражданские права. Новые поправки еще более смягчают меры в отношении данных лиц.

В парламенте на голосование был вынесен также проект об отмене данного закона. Представленный депутатом Овиком Дживаняном законопроект, наоборот, предполагает ужесточение мер в отношении не прошедших воинскую службу лиц. По мнению автора, Уголовный кодекс Нагорного Карабаха предусматривает достаточно санкций. Законопроект не набрал необходимого числа голосов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей