19 апреля 2006, 15:20

В Нагорном Карабахе смягчили меры в отношении лиц, не отслуживших в армии

Парламент Нагорного Карабаха принял поправки в закон, смягчающие меры в отношении лиц, не прошедших обязательную воинскую службу. В частности, это касается лиц, которые в призывном возрасте покинули пределы Нагорного Карабаха. Ранее специально для таких лиц  был принят закон, который предполагал амнистию для нарушивших закон о воинской обязанности лиц. Законом были определены размеры штрафов, после внесения которых лицо может получить военный билет и восстановить все свои гражданские права. Новые поправки еще более смягчают меры в отношении данных лиц.

В парламенте на голосование был вынесен также проект об отмене данного закона. Представленный депутатом Овиком Дживаняном законопроект, наоборот, предполагает ужесточение мер в отношении не прошедших воинскую службу лиц. По мнению автора, Уголовный кодекс Нагорного Карабаха предусматривает достаточно санкций. Законопроект не набрал необходимого числа голосов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости