19 апреля 2006, 14:38

О встречах статс-секретаря — заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина в Армении

18-19 апреля статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин посетил Ереван для участия в региональном совещании послов России в Грузии, Армении, Азербайджане и Турции. В ходе визита он был принят Президентом Армении Р.С.Кочаряном, встретился с Министром иностранных дел Республики Армения (РА) В.М.Осканяном. В центре внимания были вопросы дальнейшего углубления российско-армянских отношений и региональная проблематика.

Р.С.Кочарян на встрече подчеркнул важность стратегических, партнерских связей Армении с Россией. Было отмечено, что недавнее взаимовыгодное решение вопросов развития российско-армянского сотрудничества в газовой и электроэнергетической отраслях открывает новые перспективы нашего экономического взаимодействия. Успешно проходят мероприятия в рамках Года Армении в России, который принял эстафету у российского национального года. Москва и Ереван подтверждают настрой на совершенствование конструктивного сотрудничества в рамках СНГ и ОДКБ. Были обсуждены некоторые аспекты ситуации на постсоветском пространстве.

На встрече в МИД РА В.М.Осканян дал высокую оценку результатам своего недавнего визита в Москву. В меняющейся обстановке в Закавказье и прилегающем к нему регионе российско-армянское взаимодействие является значимым фактором обеспечения здесь безопасности и стабильности. Стороны констатировали взаимную заинтересованность в совместной реализации экономических проектов, особенно в энергетической и транспортной сферах, направленных на создание условий для налаживания общекавказского сотрудничества.

Была выделена важность углубления гуманитарных связей в рамках СНГ. Наличие большого потенциала в этой сфере сотрудничества доказывает успешное завершение на днях первого Форума творческой и научной интеллигенции стран Содружества. Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия в международных организациях и на многосторонних встречах и подтвердили намерение продолжать его.

Состоялся обмен мнениями по тематике нагорно-карабахского урегулирования и поддержания стабильности в регионе.

19 апреля 2006 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей