19 апреля 2006, 14:38

О встречах статс-секретаря — заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина в Армении

18-19 апреля статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин посетил Ереван для участия в региональном совещании послов России в Грузии, Армении, Азербайджане и Турции. В ходе визита он был принят Президентом Армении Р.С.Кочаряном, встретился с Министром иностранных дел Республики Армения (РА) В.М.Осканяном. В центре внимания были вопросы дальнейшего углубления российско-армянских отношений и региональная проблематика.

Р.С.Кочарян на встрече подчеркнул важность стратегических, партнерских связей Армении с Россией. Было отмечено, что недавнее взаимовыгодное решение вопросов развития российско-армянского сотрудничества в газовой и электроэнергетической отраслях открывает новые перспективы нашего экономического взаимодействия. Успешно проходят мероприятия в рамках Года Армении в России, который принял эстафету у российского национального года. Москва и Ереван подтверждают настрой на совершенствование конструктивного сотрудничества в рамках СНГ и ОДКБ. Были обсуждены некоторые аспекты ситуации на постсоветском пространстве.

На встрече в МИД РА В.М.Осканян дал высокую оценку результатам своего недавнего визита в Москву. В меняющейся обстановке в Закавказье и прилегающем к нему регионе российско-армянское взаимодействие является значимым фактором обеспечения здесь безопасности и стабильности. Стороны констатировали взаимную заинтересованность в совместной реализации экономических проектов, особенно в энергетической и транспортной сферах, направленных на создание условий для налаживания общекавказского сотрудничества.

Была выделена важность углубления гуманитарных связей в рамках СНГ. Наличие большого потенциала в этой сфере сотрудничества доказывает успешное завершение на днях первого Форума творческой и научной интеллигенции стран Содружества. Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия в международных организациях и на многосторонних встречах и подтвердили намерение продолжать его.

Состоялся обмен мнениями по тематике нагорно-карабахского урегулирования и поддержания стабильности в регионе.

19 апреля 2006 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей