19 апреля 2006, 13:37

Мосгордума потребовала закрыть НКО, занимающиеся борьбой со СПИДом

Московская городская дума на заседании в среду приняла обращение к президенту России о необходимости принятия государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции.

В частности, в обращении отмечается, что должны быть задействованы правовые инструменты ограничения деятельности международных некоммерческих организаций, представляющих в России программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа, которые противоречат общественной нравственности, систематически нарушают права несовершеннолетних на нормальное духовно-нравственное и психическое развитие.

В обращении говорится, что в нарушение российского законодательства "при безразличном отношении чиновников в образовательную среду под видом пропаганды здорового образа жизни и профилактики ВИЧ-инфекции в рамках проекта "Глобус" и других международных программ по профилактике ВИЧ и СПИДа внедряются программы, разрушающие нравственность и здоровье населения, пропагандирующие педофилию, а также проституцию, наркоманию среди подростков". "Их реализация способствует не профилактике, а росту ВИЧ-инфекции", - отмечают депутаты.

"Реализация международными фондами на территории России только пункта "С", имеющего целью продвижение на российском рынке механических средств защиты от ВИЧ-инфекции, в отрыве от пунктов "А" и "В", пропагандирующих ответственное поведение и семейные ценности, приводит к пропаганде безнравственного поведения. В условиях превалирования передачи ВИЧ-инфекции половым путем это создает угрозу демографической ситуации и национальной безопасности России", - констатируют депутаты, передает Интерфакс.

Напомним, 17 апреля вступил в силу закон «О неправительственных и некоммерческих организациях» (НПО), вызвавший критику со стороны российских и зарубежных правозащитников.

Закон об НПО предусматривает внесение поправок в четыре действующих законодательных акта - Гражданский Кодекс РФ и три закона - "О закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)", "Об общественных объединениях" и "О некоммерческих организациях".

Закон конкретизирует порядок государственной регистрации российских и иностранных НПО и определяет перечень необходимых документов для этого. В частности, для иностранных НПО вводится уведомительный характер регистрации, которая, однако, проводится не в МИД, как это осуществлялось до настоящего времени, а в Федеральной регистрационной службе.

Перерегистрация иностранных НПО не требуется, однако они должны подать уведомление в регистрационную службу не позднее шести месяцев со дня вступления в силу закона об НПО. В случае отказа в регистрации НПО, включая иностранные, могут обжаловать это решение в судебном порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей