18 апреля 2006, 20:01

В Карачаево-Черкесии митинговали против отмены результатов выборов в двух аулах

Сегодня перед зданием Верховного суда Карачаево-Черкесии прошел митинг жителей Карачаевского муниципального района. Более тысячи жителей выражали свое несогласие с решениями судебных органов Карачаево-Черкесии.

Митингующие выступили с обращением к председателю Верховного суда республики Исламу Бурлакову: "Мы, жители аула Каменномост и поселка Правокубанский, глубоко возмущены решением Карачаевского районного суда и Верховного суда республики, которые признали результаты выборов в наших аулах недействительными". По мнению председателей избирательных комиссий аула Каменномост и поселка Правокубанский, нарушений в ходе проведения выборов не зафиксировано, и большинство жителей этих населенных пунктов отдали свои голоса за Эльдара Салпагарова.

Напомним, что на выборах 25 декабря 2005 года действующий глава Карачаевского района Карачаево-Черкесии Эльдар Салпагаров одержал победу, набрав уже в первом туре голосования 53% голосов избирателей. Подводя итоги выборов, республиканская избирательная комиссия заявила о том, что никаких нарушений, могущих повлиять на итоги выборов, в ходе избирательной компании и при голосовании в Карачаевском районе зафиксировано не было.

Как заявили митингующие, если решение ВС Карачаево-Черкесии не будет отменено, то пикет будет продолжаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей