18 апреля 2006, 20:01

В Карачаево-Черкесии митинговали против отмены результатов выборов в двух аулах

Сегодня перед зданием Верховного суда Карачаево-Черкесии прошел митинг жителей Карачаевского муниципального района. Более тысячи жителей выражали свое несогласие с решениями судебных органов Карачаево-Черкесии.

Митингующие выступили с обращением к председателю Верховного суда республики Исламу Бурлакову: "Мы, жители аула Каменномост и поселка Правокубанский, глубоко возмущены решением Карачаевского районного суда и Верховного суда республики, которые признали результаты выборов в наших аулах недействительными". По мнению председателей избирательных комиссий аула Каменномост и поселка Правокубанский, нарушений в ходе проведения выборов не зафиксировано, и большинство жителей этих населенных пунктов отдали свои голоса за Эльдара Салпагарова.

Напомним, что на выборах 25 декабря 2005 года действующий глава Карачаевского района Карачаево-Черкесии Эльдар Салпагаров одержал победу, набрав уже в первом туре голосования 53% голосов избирателей. Подводя итоги выборов, республиканская избирательная комиссия заявила о том, что никаких нарушений, могущих повлиять на итоги выборов, в ходе избирательной компании и при голосовании в Карачаевском районе зафиксировано не было.

Как заявили митингующие, если решение ВС Карачаево-Черкесии не будет отменено, то пикет будет продолжаться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей