18 апреля 2006, 19:23

Оппозиция Грузии требует возбудить дело против Леонтьева

Один из лидеров оппозиции в парламенте Грузии Коба Давиташвили во вторник через журналистов обратился к председателю парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Он призвал его подтвердить или же опровергнуть информацию о том, принадлежит ли ему голос, прозвучавший в программе Михаила Леонтьева "Однако".

По словам Давиташвили, Леонтьев является агентом спецслужб России, в связи с чем он призывает грузинские правоохранительные органы возбудить дело против русского журналиста, передает "Газета.Ru".

Накануне в своей авторской передаче "Однако" на российском Первом канале Леонтьев обнародовал записи телефонных бесед якобы Гиви Таргамадзе с неизвестными лицами, в которых депутат, в частности, пообещал убить одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

Между тем лидер "Правой оппозиции" Давид Гакрелидзе советует председателю парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе провести за рубежом экспертизу упомянутой аудиозаписи, передает "Грузия Online".

Как заявил Давид Гамкрелидзе во вторник на пресс-конференции, тот факт, что аудиозапись была передана по российскому телеканалу, вызывает сомнения в ее реальности, так как Россия всячески пытается спланировать провокации против властей Грузии.

По его словам, последние события в Грузии - нераскрытое дело в связи с гибелью премьер-министра Зураба Жвания, террор в тбилисской пятой тюрьме и другие факты порождают много вопросов в адрес властей Грузии.

"Для того, чтобы в адрес властей не появились новые обвинения, они должны позаботиться о зарубежной экспертизе аудиозаписи", - сказал он. "В противном случае появятся предположение, что Гиви Таргамадзе действовал по указке президента Михаила Саакашвили", - отметил Давид Гамкрелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей