18 апреля 2006, 12:30

В Чечне открылся новый роддом

В столице Чечни Грозном сдан в эксплуатацию республиканский родильный дом № 2.

Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, ремонтно-восстановительные работы на данном объекте велись в течение двух лет. До конца года роддом планируется оснастить самым современным медицинским оборудованием.

"Родильный дом в настоящее время насчитывает 220 койко-мест, - говорит чиновник Минздрава Чечни. - Там установлено необходимый для работы минимум медицинского оборудования, но до конца года туда должно поступить самое современное оборудование. Необходимые средства будут выделены Евросоюзом".

Между тем жители Чечни имеют серьезные претензии к работе персонала медицинских учреждений республики, в том числе и родильных домов. "Здесь за все надо платить, - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 27-летняя Тамара Мажиева. - За койку - плати, за уколы - плати, за обследование - плати. Отдельно санитарке, врачу, медсестре. При этом медиков и персонал абсолютно не волнует, есть у тебя деньги или нет, а это где-то три с половиной - пять тысяч рублей, минимум. Не заплатишь, никто не обратит внимания ни на мать, ни на новорожденного ребенка. Это просто полный беспредел".

По ее мнению, открытие нового родильного дома в столице Чечни Грозном возможно и снимет проблему нехватки мест для рожениц. Однако она считает, что проблема фактически открытого вымогательства денег медработниками все же будет существовать еще долгое время.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей