18 апреля 2006, 12:30

В Чечне открылся новый роддом

В столице Чечни Грозном сдан в эксплуатацию республиканский родильный дом № 2.

Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, ремонтно-восстановительные работы на данном объекте велись в течение двух лет. До конца года роддом планируется оснастить самым современным медицинским оборудованием.

"Родильный дом в настоящее время насчитывает 220 койко-мест, - говорит чиновник Минздрава Чечни. - Там установлено необходимый для работы минимум медицинского оборудования, но до конца года туда должно поступить самое современное оборудование. Необходимые средства будут выделены Евросоюзом".

Между тем жители Чечни имеют серьезные претензии к работе персонала медицинских учреждений республики, в том числе и родильных домов. "Здесь за все надо платить, - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 27-летняя Тамара Мажиева. - За койку - плати, за уколы - плати, за обследование - плати. Отдельно санитарке, врачу, медсестре. При этом медиков и персонал абсолютно не волнует, есть у тебя деньги или нет, а это где-то три с половиной - пять тысяч рублей, минимум. Не заплатишь, никто не обратит внимания ни на мать, ни на новорожденного ребенка. Это просто полный беспредел".

По ее мнению, открытие нового родильного дома в столице Чечни Грозном возможно и снимет проблему нехватки мест для рожениц. Однако она считает, что проблема фактически открытого вымогательства денег медработниками все же будет существовать еще долгое время.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии