18 апреля 2006, 09:05

В центре Санкт-Петербурга прошла акция против войны в Чечне

В минувшее воскресенье 17 апреля на Малой Конюшенной улице в центре Санкт- Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе, организованный Антивоенным комитетом города, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка Независимой правозащитной группы Екатерина Варгина.

В акции, по словам Варгиной, приняло участие около 40 человек. Среди них были представлен широкий политический спектр: анархисты, члены обществ "Мемориал", "Феникс" и других правозащитных групп, представители коммунистических и либеральных организаций. Они держали транспаранты и плакаты "Мир народам, смерть империям!", "Свободу Чечне!" и "Смерть фашизму!", "Остановите бессмысленную войну" и другие.

Одна из участниц пикета держала новый плакат, призывающий освободить арестованного 21 марта в Москве по обвинению в разжигании межнациональной розни и публикации призывов к свержению существующего конституционного строя публициста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Бориса Стомахина. Среди прохожих активисты раздавали листовки, призывающие горожан протестовать против войны на Северном Кавказе и листовки антифашистского содержания.

Акция продолжалась с 14 до 16 часов и была санкционирована администрацией Центрального района города. Следующий пикет Антивоенного комитета состоится в такое же время в воскресенье 23 апреля у памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице Петербурга.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей