18 апреля 2006, 09:05

В центре Санкт-Петербурга прошла акция против войны в Чечне

В минувшее воскресенье 17 апреля на Малой Конюшенной улице в центре Санкт- Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет против войны в Чечне и "имперской политики властей" на Северном Кавказе, организованный Антивоенным комитетом города, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка Независимой правозащитной группы Екатерина Варгина.

В акции, по словам Варгиной, приняло участие около 40 человек. Среди них были представлен широкий политический спектр: анархисты, члены обществ "Мемориал", "Феникс" и других правозащитных групп, представители коммунистических и либеральных организаций. Они держали транспаранты и плакаты "Мир народам, смерть империям!", "Свободу Чечне!" и "Смерть фашизму!", "Остановите бессмысленную войну" и другие.

Одна из участниц пикета держала новый плакат, призывающий освободить арестованного 21 марта в Москве по обвинению в разжигании межнациональной розни и публикации призывов к свержению существующего конституционного строя публициста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Бориса Стомахина. Среди прохожих активисты раздавали листовки, призывающие горожан протестовать против войны на Северном Кавказе и листовки антифашистского содержания.

Акция продолжалась с 14 до 16 часов и была санкционирована администрацией Центрального района города. Следующий пикет Антивоенного комитета состоится в такое же время в воскресенье 23 апреля у памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице Петербурга.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей